Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Гречаники без мяса

0


Простое ароматное блюдо, которое полюбится и детям, и взрослым, также оценят вегетарианцы.
Котлетки с виду не отличишь от обычных.

Ингредиенты для «Гречаники без мяса»:

  • Крупа гречневая

    (отварить заранее)

    1 стак.

  • Морковь

    (натереть на терке)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (нарезать мелко)

    1 шт

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (3 из них добавить в фарш, 3 для обваливания котлет)

    6 ст. л.

  • Картофель

    (натереть на терке и слить сок)

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу. специи не добавляла, тк итак ароматно)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2023 ккал

белки


55.4 г

жиры


64.4 г

углеводы


317.4 г

Порции

ккал
144.5 ккал
белки
4 г
жиры
4.6 г
углеводы
22.7 г

100 г блюда

ккал
259.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Гречаники без мяса»:

Гречаники без мяса

Отправляем вариться гречу. ( 1 стакан предварительно промытой гречи залить 2 стаканами воды). Я варила в мультиварке 30 минут. Тем временем нарезаем лук, натираем морковь. Обжариваем всё в масле на небольшом огне минут 10. Даем готовой грече остыть и добавляем туда нашу зажарку. Солим

Гречаники без мяса

Добавляем в подостывшую массу тертый картофель (сок отжать), 3 ст ложки муки, яйцо. Формируем котлетки, обваливаем их в муке.

Гречаники без мяса

Жарим с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне.

Гречаники без мяса

Подавать можно как отдельное блюдо, так и с овощами или соусом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.