Гречаники без мяса
Простое ароматное блюдо, которое полюбится и детям, и взрослым, также оценят вегетарианцы.
Котлетки с виду не отличишь от обычных.
Ингредиенты для «Гречаники без мяса»:
-
Крупа гречневая
(отварить заранее)
1 стак.
-
Морковь
(натереть на терке)
1 шт
-
Лук репчатый
(нарезать мелко)
1 шт
-
Масло подсолнечное
(для жарки)
3 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
(3 из них добавить в фарш, 3 для обваливания котлет)
6 ст. л.
-
Картофель
(натереть на терке и слить сок)
1 шт
-
Соль
(по вкусу. специи не добавляла, тк итак ароматно)
1 ч. л.
-
Яйцо куриное
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2023 ккал
белки
55.4 г
жиры
64.4 г
углеводы
317.4 г
Порции
ккал
144.5 ккал
белки
4 г
жиры
4.6 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
259.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
40.7 г
Рецепт «Гречаники без мяса»:
Отправляем вариться гречу. ( 1 стакан предварительно промытой гречи залить 2 стаканами воды). Я варила в мультиварке 30 минут. Тем временем нарезаем лук, натираем морковь. Обжариваем всё в масле на небольшом огне минут 10. Даем готовой грече остыть и добавляем туда нашу зажарку. Солим
Добавляем в подостывшую массу тертый картофель (сок отжать), 3 ст ложки муки, яйцо. Формируем котлетки, обваливаем их в муке.
Жарим с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне.
Подавать можно как отдельное блюдо, так и с овощами или соусом.