Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриный шницель с сыром

0

Куриный шницель с сыром — аппетитные, жареные до хрустящей корочки кусочки курицы в сырном кляре. Это не то блюдо, которое я готовлю каждый день, потому что предпочитаю запеченное в духовке мясо, но если и готовить что-то с большим количеством масла, то только обжаренную с сыром нежную курицу!

Ингредиенты

  • Куриная грудка (без кожи и костей) 1 кг
  • Яйца 5 шт.
  • Сыр тертый (моцарелла лучше всего) 100 г
  • Мука +- 100 г
  • Панировочные сухари +- 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
    • Основные ингредиенты
      Курица

    • Порционность
      4 порции

    Инвентарь:

    сковородка, тарелка, вилка, лопатка, нож, молоточек для мяса

    Приготовление:

    Шаг 1: обваливаем шницели в панировке.

    Куриный шницель с сыром

    Нарежьте куриное филе вдоль тонкими ломтиками. Слегка отбейте мясо молоточком.
    Каждый шницель посолите и поперчите.
    Подготовьте три тарелки: одну с мукой, другую с панировочными сухарями и третью со взбитыми яйцами и тертым сыром.

    Шаг 2: жарим куриные шницели с сыром.

    Куриный шницель с сыром

    Разогрейте в сковороде растительное масло, масла нужно не так уж много, но достаточно, чтобы шницели были в нем хотя бы на половину (полностью погружать их в масло не нужно).
    Опускайте курицу сперва в муку, отряхните излишки, затем окуните в яйцо с сыром, а после в панировку. И отправляйте жариться в горячее масло на сковороду до золотистого цвета с обеих сторон.

    Шаг 3: подаем куриные шницели с сыром.

    Куриный шницель с сыром

    Куриные шницели с сыром подавайте с салатом из овощей, можно полить сверху лимонным соком.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.