Курица, жаренная с яблоками и черносливом
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Яблоки — 500 г
- Чернослив — 200 г
- Перец
- Соль
Способ приготовления:
- Шаг 1 Почистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать.
- Шаг 2 Мелко нарезать чернослив.
- Шаг 3 Замочить чернослив, если он твердый на 30 минут в теплой воде.
- Шаг 4 Перемешать яблоки с черносливом.
- Шаг 5 Нафаршировать курицу полученной смесью.
- Шаг 6 Зашить курицу, посолить и поперчить.
- Шаг 7 Выложить курицу в рукав для запекания или в фольгу, но в конце фольгу открыть.
- Шаг 8 Выложить остатки смеси вокруг курицы.
- Шаг 9 Выпекать в течение 1 часа при температуре 180 градусов.