Пасхальное имбирное печенье
Не за горами светлый весенний праздник Пасхи! Помимо куличей и творожной пасхи можно порадовать своих близких ярким и нарядным печеньем. Замесить тесто и приготовить глазурь для украшения поможет кухонная машина REDMOND.
Ингредиенты для «Пасхальное имбирное печенье»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
250 г
-
Масло сливочное
(размягченное)
100 г
-
Мед
(жидкий)
2 ст. л.
-
Сода
0,5 ч. л.
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Сахар
100 г
-
Имбирь
(молотый)
2 ч. л.
-
Корица
(молотая)
1 ч. л.
-
Белок яичный
(для глазури)
1 шт
-
Сахарная пудра
(для глазури)
200 г
-
Сок лимонный
(для глазури)
0,5 ч. л.
-
Крахмал кукурузный
(для глазури)
0,5 ч. л.
-
Посыпка кондитерская
(для украшения)
2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3213.5 ккал
белки
36.5 г
жиры
95.6 г
углеводы
567.8 г
Порции
ккал
229.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
382.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
67.6 г
Рецепт «Пасхальное имбирное печенье»:
Подготовить необходимые продукты. Пшеничную муку просеять через мелкое сито, добавить соду, молотые специи и хорошо все перемешать между собой.
С помощью миксера взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна стать более пышной и побелеть.
Продолжая взбивать добавить яйцо в масляную смесь.
Влить жидкий мед.
В два этапа добавить муку со специями. Если готовое тесто липнет к рукам, можно добавить чуть больше муки.
Из готового теста сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и охладить в холодильнике. Желательно оставить его там на ночь.
Охлажденное тесто разделить на часть. Каждую из частей раскатать на пергаментной бумаге в пласт, толщиной 3-4 мм.
Если нет готовой вырубки для теста, можно вырезать шаблон из картона, по которому вырезать фигуры из теста. Готовые изделия аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Для глазури к яичному белку просеять сахарную пудру и кукурузный крахмал. На низкой скорости миксера взбить белковую смесь в течение 2 минут.. Добавить лимонный сок и продолжить взбивать глазурь еще минуты 3. По каплям добавить в глазурь воду, добиваясь нужной консистенции. На данном этапе перемешивать глазурь силиконовой лопаткой.
Часть глазури оставить белого цвета.. Для росписи цветных деталей смешать ее с пищевыми красителями. Для украшения печенья удобно использовать зип- пакеты.
Оформить печенье в стиле пасхальных куличей. Для этого нанести белую глазурь и кондитерскую посыпку.
Низ печенья оформить разного цвета пасхальными яичками и веточкой вербы.