Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пасхальное имбирное печенье

0


Не за горами светлый весенний праздник Пасхи! Помимо куличей и творожной пасхи можно порадовать своих близких ярким и нарядным печеньем. Замесить тесто и приготовить глазурь для украшения поможет кухонная машина REDMOND.

Ингредиенты для «Пасхальное имбирное печенье»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    250 г

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    100 г

  • Мед

    (жидкий)

    2 ст. л.

  • Сода

    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сахар

    100 г

  • Имбирь

    (молотый)

    2 ч. л.

  • Корица

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Белок яичный

    (для глазури)

    1 шт

  • Сахарная пудра

    (для глазури)

    200 г

  • Сок лимонный

    (для глазури)

    0,5 ч. л.

  • Крахмал кукурузный

    (для глазури)

    0,5 ч. л.

  • Посыпка кондитерская

    (для украшения)

    2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3213.5 ккал

белки


36.5 г

жиры


95.6 г

углеводы


567.8 г

Порции

ккал
229.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
40.6 г

100 г блюда

ккал
382.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
67.6 г

Рецепт «Пасхальное имбирное печенье»:

Пасхальное имбирное печенье

Подготовить необходимые продукты. Пшеничную муку просеять через мелкое сито, добавить соду, молотые специи и хорошо все перемешать между собой.

Пасхальное имбирное печенье

С помощью миксера взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна стать более пышной и побелеть.

Пасхальное имбирное печенье

Продолжая взбивать добавить яйцо в масляную смесь.

Пасхальное имбирное печенье

Влить жидкий мед.

Пасхальное имбирное печенье

В два этапа добавить муку со специями. Если готовое тесто липнет к рукам, можно добавить чуть больше муки.

Пасхальное имбирное печенье

Из готового теста сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и охладить в холодильнике. Желательно оставить его там на ночь.

Пасхальное имбирное печенье

Охлажденное тесто разделить на часть. Каждую из частей раскатать на пергаментной бумаге в пласт, толщиной 3-4 мм.
Если нет готовой вырубки для теста, можно вырезать шаблон из картона, по которому вырезать фигуры из теста. Готовые изделия аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Пасхальное имбирное печенье

Для глазури к яичному белку просеять сахарную пудру и кукурузный крахмал. На низкой скорости миксера взбить белковую смесь в течение 2 минут.. Добавить лимонный сок и продолжить взбивать глазурь еще минуты 3. По каплям добавить в глазурь воду, добиваясь нужной консистенции. На данном этапе перемешивать глазурь силиконовой лопаткой.
Часть глазури оставить белого цвета.. Для росписи цветных деталей смешать ее с пищевыми красителями. Для украшения печенья удобно использовать зип- пакеты.
Оформить печенье в стиле пасхальных куличей. Для этого нанести белую глазурь и кондитерскую посыпку.
Низ печенья оформить разного цвета пасхальными яичками и веточкой вербы.

Пасхальное имбирное печенье

Пасхальное имбирное печеньеПасхальное имбирное печенье

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.