Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рыбный суп с овощами

0


Для бульона я использовал остов крупной щуки – до этого готовил малосольную и фаршированную, филе и голова ушли, хребет остался. А в качестве основной рыбы взял небольшую горбушу – граммов 700-800, точнее не скажу: не взвешивал. Грибы использовал тоже те, что остались от другого блюда: для фаршированных шампиньонов нужны были только шляпки, ножки остались. Вот и пригодились.

Ингредиенты для «Рыбный суп с овощами»:

  • Рыба

    (рыбные головы, хребты, хвосты и пр. — для бульона)

    500 г

  • Горбуша

    (целая, потрошеная)

    800 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Картофель

    2 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    200 г

  • Свекла

    100 г

  • Морковь

    100 г

  • Шампиньоны

    (у меня — только ножки)

    100 г

  • Помидор

    1 шт

  • Перец чили

    (венгерский слабожгучий)

    1/2 шт

  • Соль

    1 ст. л.

  • Лист лавровый

    2 шт

  • Масло топленое

    1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2193.8 ккал

белки


269.9 г

жиры


83.4 г

углеводы


94.6 г

Порции

ккал
219.4 ккал
белки
27 г
жиры
8.3 г
углеводы
9.5 г

100 г блюда

ккал
94.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Рыбный суп с овощами»:

Рыбный суп с овощами

Горбушу разделать: из головы убрать жабры, голову, хвост и плавники отрезать. Филе снять с хребта. Хребет, голову, хвост, плавники горбуши вместе с остальным набором для бульона уложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут. Посолить минут за 5 до окончания варки.

Рыбный суп с овощами

Филе горбуши порезать на кусочки.

Рыбный суп с овощами

Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Картофель очистить, порезать произвольно.

Рыбный суп с овощами

Лук порезать кубиком.

Рыбный суп с овощами

Капусту нарезать шашечками.

Рыбный суп с овощами

Очень мелко порезать свеклу, если хотите – можно натереть ее на крупной терке.

Рыбный суп с овощами

То же проделать с морковью.

Рыбный суп с овощами

Если ножки шампиньонов крупные, порезать их.

Рыбный суп с овощами

Помидор порезать кубиком.

Рыбный суп с овощами

Венгерский перец – полукольцами.

Рыбный суп с овощами

В сковороде разогреть две трети топленого масла. Лук пассеровать до прозрачности. Добавить морковь и грибы, перемешать, жарить 5 минут на среднем огне. Добавить поварешку бульона из кастрюли, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи и грибы на малом огне 15 минут.

Рыбный суп с овощами

В другой сковороде растопить остатки масла, выложить свеклу, жарить 5 минут, помешивая. Затем добавить ложку бульона, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить свеклу 20 минут, чтобы стала совсем мягкой.

Рыбный суп с овощами

Из готового бульона вынуть кости, снять с них остатки мяса, если такие есть. Если хотите, бульон можно процедить, но у меня он и без того получился довольно прозрачным. Бульон довести до кипения, поместить туда картошку, дать закипеть, убавить температуру до средней и варить 12 минут. Затем снова довести до кипения, выложить последовательно капусту, через две минуты венгерский перец, еще через две минуты помидоры, убавить огонь до среднего и варить до мягкости овощей – примерно минут 15.

Рыбный суп с овощами

Прибавив огонь, выложить в суп филе горбуши, дать супу закипеть, снова убавить до среднего и варить 5 минут. Затем выложить свеклу и остальную зажарку, снятое с костей мясо, еще раз вскипятить, положить лавровый лист, если надо – выправить на соль, выключить плиту и дать супу настояться.

Рыбный суп с овощами

Разливать по тарелкам, украсив чем угодно – например, веточками укропа.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.