Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

«Орешки» с творожным кремом и цукатами

0


Печенье "Орешки" одно из любимых лакомств как детей, так и взрослых. Его песочные "скорлупки" очень просто и быстро можно приготовить с помощью мультипекаря Redmond, а с начинками можно поэкспериментировать, сегодня у меня творожная. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «"Орешки" с творожным кремом и цукатами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+- 20 гр.)

    200 г

  • Масло сливочное

    120 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Желток яичный

    1 шт

  • Сахар

    50 г

  • Сода гашеная уксусом

    0.5 ч. л.

Начинка

  • Творог

    150 г

  • Масло сливочное

    50 г

  • Молоко сгущенное

    2 ст. л.

  • Сахарная пудра

    2 ст. л.

  • Цукаты

    20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2716.2 ккал

белки


63.7 г

жиры


165 г

углеводы


272.3 г

100 г блюда

ккал
357.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
21.7 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «"Орешки" с творожным кремом и цукатами»:

"Орешки" с творожным кремом и цукатами

Просеять муку.

"Орешки" с творожным кремом и цукатами

Натереть сливочное масло на крупной тёрке.

"Орешки" с творожным кремом и цукатами

Перетереть руками в крошку.

"Орешки" с творожным кремом и цукатами

Отдельно соединить яйцо, желток, сахар и соду, гашенную уксусом.

"Орешки" с творожным кремом и цукатами

Взбить миксером.

"Орешки" с творожным кремом и цукатами

Соединить сухую и жидкую массы, замесить тесто.

"Орешки" с творожным кремом и цукатами

Сформировать маленькие шарики, примерно по 7-8 гр. каждый. В мультипекарь REDMOND поставить панели для орешков, включить. Когда загорится зелёный индикатор, можно начинать готовить. Разложить шарики из теста в ячейки.

"Орешки" с творожным кремом и цукатами

Закрыть мультипекарь, защелкнуть и готовить примерно 3-4 минуты, до румяности.

"Орешки" с творожным кремом и цукатами

Готовые половинки орешков аккуратно извлечь из ячеек и продолжить готовить из остального теста. Если по краям половинок будут излишки теста, то их легко можно потом обрезать ножом.

"Орешки" с творожным кремом и цукатами

Приготовим начинку. Творог размять вилкой.

"Орешки" с творожным кремом и цукатами

Добавить размягчнное сливочное масло.

"Орешки" с творожным кремом и цукатами

Далее добавить сахарную пудру и сгущённое молоко. Измельчить погружным блендером до однородной массы.

"Орешки" с творожным кремом и цукатами

Добавить мелко порезанные цукаты. Хорошо перемешать и начинить половинки орешков. Соединить половинки и "орешки" готовы.
P.s: Вместо цукатов можно использовать, например, орешки, изюм, натёртый шоколад, кокосовую стружку, мак и т. д.

Печенье подаём к столу☕

"Орешки" с творожным кремом и цукатами

Песочное тесто в сочетании с нежнейшим творожным кремом, ммм… очень вкусно

"Орешки" с творожным кремом и цукатами

Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️

"Орешки" с творожным кремом и цукатами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.