Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Постные конфеты

0

Полезные и вкусные конфеты можно сделать из обычных ингредиентов, которые есть на вашей кухне: изюм, овсяные хлопья, орехи и т.д. Вместо или вместе с изюмом можно добавлять курагу, чернослив, инжир.

Описание приготовления:

Такие конфеты обязательно понравятся по вкусу не только взрослым, но и детям. Они вкусные, полезные и аппетитные на вид. Чтобы сладость приобрела яркий ореховый привкус, семена кунжута желательно слегка поджарить на сковороде до легкого золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • Изюм  — 100 Грамм
  • Ядра грецких орехов  — 100 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 60 Грамм (быстрого приготовления)
  • Семена кунжута  — 50 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Постные конфеты»

Постные конфеты

Подготовьте указанные ингредиенты.

Постные конфеты

Изюм любого сорта залейте кипятком, чтобы он набух и оставьте на 10 минут в покое. Затем воду слейте.

Постные конфеты

Ядра грецких орехов и овсяные хлопья быстрого приготовления высыпьте в чашу блендера. Вместо грецких орехов допустимо использование фундука, миндаля, кешью и т.д.

Постные конфеты

Измельчите все в течение 3-5 минут практически в крошку.

Постные конфеты

Добавьте в чашу блендера замоченные сухофрукты.

Постные конфеты

Еще раз измельчите все в течение 3-5 минут. Масса станет более жирной, за счет орехового масла и изюма. Ее можно будет лепить.

Постные конфеты

Высыпьте на блюдце или тарелку семена кунжута. Обмакните руки в воде и сформируйте небольшие шарики из приготовленной массы. Обпанируйте их в семенах кунжута.

Постные конфеты

Выложите приготовленные постные конфеты на тарелку и подайте к столу. При желании их можно немного охладить.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.