Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

«Ежики» из фарша в кастрюле

0

Очень вкусное и питательное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать можно с любым гарниром. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить "ежики" из фарша в кастрюле очень просто, а результат вас непременно порадует. Получается сочное, нежное и очень вкусное блюдо, которое достойно будет даже праздничного стола. Фарш у меня свино-говяжий, но можно взять совершенно любой. #лучшедома

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Мука  — 1 Ст. ложка (с горкой)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «"Ежики" из фарша в кастрюле»

"Ежики" из фарша в кастрюле

Подготовьте все ингредиенты.

"Ежики" из фарша в кастрюле

Фарш переложите в глубокую миску.

"Ежики" из фарша в кастрюле

Добавьте промытый рис.

"Ежики" из фарша в кастрюле

Лук натрите на крупной терке. Добавьте по вкусу соль и специи.

"Ежики" из фарша в кастрюле

Все хорошо перемешайте.

"Ежики" из фарша в кастрюле

Сформируйте из фарша небольшие шарики.

"Ежики" из фарша в кастрюле

В кастрюльке подходящего размера растопите масло и выложите "ежики". Налейте воду, чтобы она покрыла их примерно наполовину и на небольшом огне тушите под крышкой около 40 минут.

"Ежики" из фарша в кастрюле

За это время вся жидкость должна почти полностью испариться.

"Ежики" из фарша в кастрюле

Тем временем, в глубокой миске соедините сметану, томатную пасту и муку. Хорошо перемешайте и влейте горячую воду (2-2,5 стакана). Добавьте по вкусу соль.

"Ежики" из фарша в кастрюле

Полейте "ежики" готовым соусом и тушите еще около 20 минут.

"Ежики" из фарша в кастрюле

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.