Закуска из свеклы и хрена «Цвикли»
Готовим вкусную и полезную еду из двух ингредиентов.
Острая закуска из свеклы и хрена прекрасно сочетается с ветчиной и колбасами. Традиционно подают к праздничному столу на Пасху.
Ингредиенты для «Закуска из свеклы и хрена "Цвикли"»:
-
Свекла
(вареная)
800 г
-
Хрен
(корень)
100 г
-
Сахар
20 г
-
Уксус
(9%)
30 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
569.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
121 г
100 г блюда
ккал
59.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
12.7 г
Рецепт «Закуска из свеклы и хрена "Цвикли"»:
Очищенный корень хрена и вареную свеклу натереть на мелкой терке, смешать, добавить сахар, уксус, хорошо перемешать. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике.