Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фрикадельки по-шведски в мультиварке

0


Ингредиенты:

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Хлеб (черствый белый ) — 2 ломтика.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Фарш мясной (смешанный (говядина+свинина)) — 800 гр
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
  • Для соуса:
  • Сливки 33% — 5 ст. л.
  • Бульон (куриный) — 400 мл.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Укроп (для украшения, пара веточек).

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Хлеб поломать на кусочки и с помощью блендера измельчить.
  • Шаг 2 Лук мелко порезать, в чаше МВ растопить 1ст. л. сливочного масла, добавить растительное масло, обжарить лук в режиме «Поджаривание» до золотистого цвета (примерно 5-8 мин).
  • Шаг 3 Добавить в фарш жаренный лук, яйцо, измельченный хлеб, соль, перец и специи для фарша. Хорошо перемешать фарш и убрать его «отдыхать» минут на 30-40.
  • Шаг 4 Из фарша скатать фрикадельки (диаметром примерно 5-6 см).
  • Шаг 5 Выбрать режим «Поджаривание», растопить оставшуюся 1 ст. л сливочного масла. Выложить фрикадельки и обжарить их с двух сторон (каждую сторону с закрытой крышкой МВ по 3 мин.).
  • Шаг 6 Убрать обжаренные фрикадельки на тарелку. В полученном жиру обжарить муку, постоянно помешивая, около 1-2 мин. Добавлять постепенно (при этом постоянно мешая) куриный бульон.
  • Шаг 7 Затем влить сливки и проварить соус 4-5 минут в том же режиме «Поджаривание».
  • Шаг 8 Отключить мультиварку. Выложить фрикадельки и аккуратно перемешать.
  • Шаг 9 Выбрать режим «Разогрев» и время по умолчанию программы — 20 мин.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.