Фрикадельки по-шведски в мультиварке
Ингредиенты:
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Хлеб (черствый белый ) — 2 ломтика.
- Яйцо — 1 шт.
- Фарш мясной (смешанный (говядина+свинина)) — 800 гр
- Лук репчатый (большой) — 1 шт.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
- Для соуса:
- Сливки 33% — 5 ст. л.
- Бульон (куриный) — 400 мл.
- Мука — 2 ст. л.
- Укроп (для украшения, пара веточек).
Способ приготовления:
- Шаг 1 Хлеб поломать на кусочки и с помощью блендера измельчить.
- Шаг 2 Лук мелко порезать, в чаше МВ растопить 1ст. л. сливочного масла, добавить растительное масло, обжарить лук в режиме «Поджаривание» до золотистого цвета (примерно 5-8 мин).
- Шаг 3 Добавить в фарш жаренный лук, яйцо, измельченный хлеб, соль, перец и специи для фарша. Хорошо перемешать фарш и убрать его «отдыхать» минут на 30-40.
- Шаг 4 Из фарша скатать фрикадельки (диаметром примерно 5-6 см).
- Шаг 5 Выбрать режим «Поджаривание», растопить оставшуюся 1 ст. л сливочного масла. Выложить фрикадельки и обжарить их с двух сторон (каждую сторону с закрытой крышкой МВ по 3 мин.).
- Шаг 6 Убрать обжаренные фрикадельки на тарелку. В полученном жиру обжарить муку, постоянно помешивая, около 1-2 мин. Добавлять постепенно (при этом постоянно мешая) куриный бульон.
- Шаг 7 Затем влить сливки и проварить соус 4-5 минут в том же режиме «Поджаривание».
- Шаг 8 Отключить мультиварку. Выложить фрикадельки и аккуратно перемешать.
- Шаг 9 Выбрать режим «Разогрев» и время по умолчанию программы — 20 мин.
Приятного аппетита!