Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бутерброд с баклажаном и помидором

0


Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло
  • Хлеб
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Баклажаны и помидор запечь в духовке, получается не так жирно по сравнению с обжариванием на сковороде.
  • Шаг 2 Баклажан нарезать кружочками, немножко посолить. Смазать противень растительным маслом и отправить в духовку на 5-10 минут. Затем достать, перевернуть и запечь еще 5-10 минут. Они должны запечься до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Чеснок мелко нарезать, добавить к нему специи и соль.
  • Шаг 4 Нарезать помидоры кружочками.
  • Шаг 5 Достать баклажаны из духовки и выложить на тарелку.
  • Шаг 6 Опять смазать противень растительным маслом и выложить на него помидор. Сверху положить смесь чеснока со специями и отправить в духовку на те же 5-10 минут.
  • Шаг 7 Пока помидор запекается сделать тосты: на сухой сковороде обжарить ломтики хлеба с двух сторон (можно воспользоваться тостером), еще теплые тосты натереть зубчиком чеснока с двух сторон.
  • Шаг 8 На тосты по очереди выложить кружок баклажана, потом запеченный помидор, можно добавить немного листьев базилика.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.