Бутерброд с баклажаном и помидором
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло
- Хлеб
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Баклажаны и помидор запечь в духовке, получается не так жирно по сравнению с обжариванием на сковороде.
- Шаг 2 Баклажан нарезать кружочками, немножко посолить. Смазать противень растительным маслом и отправить в духовку на 5-10 минут. Затем достать, перевернуть и запечь еще 5-10 минут. Они должны запечься до золотистого цвета.
- Шаг 3 Чеснок мелко нарезать, добавить к нему специи и соль.
- Шаг 4 Нарезать помидоры кружочками.
- Шаг 5 Достать баклажаны из духовки и выложить на тарелку.
- Шаг 6 Опять смазать противень растительным маслом и выложить на него помидор. Сверху положить смесь чеснока со специями и отправить в духовку на те же 5-10 минут.
- Шаг 7 Пока помидор запекается сделать тосты: на сухой сковороде обжарить ломтики хлеба с двух сторон (можно воспользоваться тостером), еще теплые тосты натереть зубчиком чеснока с двух сторон.
- Шаг 8 На тосты по очереди выложить кружок баклажана, потом запеченный помидор, можно добавить немного листьев базилика.
Приятного аппетита!