Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Вегетарианские «рыбные» палочки

0

Хочу поделиться интересным рецептом вегетарианских «рыбных» палочек. Готовятся они на основе нута и морских водорослей нори. Получается вкусная и сытная закуска, и ни одна рыбка не пострадала!

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить вегетарианские "рыбные" палочки. Если хотите сделать палочки сочнее, то добавьте в фарш измельченный репчатый лук. Закуска отлично подойдет для постного меню и для тех, кто отказался от рыбы, но скучает по рыбному вкусу.

Ингредиенты:

  • Нут  — 150 Грамм
  • Нори  — 2-3 Штук (листы)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Приправа  — 1/2 Чайных ложки (для рыбы)
  • Кориандр  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Вегетарианские "рыбные" палочки»

Вегетарианские "рыбные" палочки

Подготовьте все ингредиенты.

Вегетарианские "рыбные" палочки

Замочите нут в воде на ночь. Затем слейте воду и немного обсушите.

Вегетарианские "рыбные" палочки

Измельчите нут с листьями нори в блендере или мясорубке.

Вегетарианские "рыбные" палочки

Добавьте в фарш специи, размешайте.

Вегетарианские "рыбные" палочки

Сформируйте из получившейся массы прямоугольные палочки.

Вегетарианские "рыбные" палочки

Обжарьте их на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.

Вегетарианские "рыбные" палочки

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.