Картофельные шницели
Картофельные шницели — простое и доступное блюдо. Его сможет приготовить любой начинающий кулинар. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Вкусные и сытные шницели можно пожарить даже из картофеля. Для рецепта кроме картошки возьмите яйца, хлеб, немного муки и молока. Хрустящие снаружи и нежные внутри — такие шницели станут отличным решением для семейного обеда на скорую руку.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Хлеб белый — 50 Грамм
- Молоко — 50 Грамм
- Мука — 50 Грамм
- Масло растительное — 30-40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Картофельные шницели»
Подготовьте ингредиенты.
Картофель натрите на терке.
Смешайте натертый картофель с хлебом, замоченным в молоке. Перемешайте заготовку.
Вбейте куриное яйцо.
Посолите и поперчите.
Всыпьте муку.
Перемешайте картофельную массу, чтобы не было комочков муки.
Разогрейте немного масла на сковороде, выкладывайте шницели, слегка придавливая ложкой, чтобы получились тонкие лепешки. Начните жарить шницели на среднем огне.
Через 3-4 минуты переверните и жарьте с обратной стороны еще столько же времени, пока шницели не станут румяными.
Горячие обжаренные шницели выложите сперва на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!