Дорадо с овощами
Дорадо с овощами — аппетитная и очень вкусно приготовленная рыба к ужину. Готовится совсем просто, хоть и нужно уделить внимание приготовлению соуса из овощей, но эти старания вам сполна окупятся! Рекомендую!
Ингредиенты
-
Порционность
2 порции
Инвентарь:
форма для запекания, нож, доска разделочная
Приготовление:
Шаг 1: маринуем рыбу.
Рыбы вымойте, почистите, сделайте надрезы по диагонали с каждой стороны. Оботрите бумажным полотенцем, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оливковым маслом.
Положите в форум для запекания, накройте фольгой и уберите в холодильник, пока занимаетесь овощами.
Шаг 2: готовим овощи.
Нарежьте лук, чеснок, помидоры.
Нагрейте в кастрюле масло и обжарьте в нем лук с лавровым листом и чесноком. Когда лук станет мягче, добавьте соль, белый перец и помидоры. Перемешайте и добавьте томатный сок или пасту.
Оставьте на 3-4 минуты, а затем влейте белое вино. Готовьте, пока жидкость не выпарится до состояния соуса.
Шаг 3: запекаем дорадо с овощами.
Влейте соус в форму с подготовленной рыбой.
По желанию добавьте нарезанный картофель.
Запекайте на средней температуре в течение 25 минут, пока верх хорошо не подрумянится, а картофель не станет мягким.
Шаг 4: подаем дорадо с овощами.
Подавайте дорадо с овощами горячей. Просто выложите целую рыбку вместе с овощами, с которыми вы ее готовили, и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!