Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Дорадо с овощами

0

Дорадо с овощами — аппетитная и очень вкусно приготовленная рыба к ужину. Готовится совсем просто, хоть и нужно уделить внимание приготовлению соуса из овощей, но эти старания вам сполна окупятся! Рекомендую!

Ингредиенты

  • Дорадо 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сок лимона по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Чеснок 3–4 зб.
  • Вино белое по вкусу
  • Томатный сок или томатная паста по вкусу
  • Картофель по желанию
    • Порционность
      2 порции

    Инвентарь:

    форма для запекания, нож, доска разделочная

    Приготовление:

    Шаг 1: маринуем рыбу.



    Рыбы вымойте, почистите, сделайте надрезы по диагонали с каждой стороны. Оботрите бумажным полотенцем, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оливковым маслом.
    Положите в форум для запекания, накройте фольгой и уберите в холодильник, пока занимаетесь овощами.

    Шаг 2: готовим овощи.



    Нарежьте лук, чеснок, помидоры.
    Нагрейте в кастрюле масло и обжарьте в нем лук с лавровым листом и чесноком. Когда лук станет мягче, добавьте соль, белый перец и помидоры. Перемешайте и добавьте томатный сок или пасту.
    Оставьте на 3-4 минуты, а затем влейте белое вино. Готовьте, пока жидкость не выпарится до состояния соуса.

    Шаг 3: запекаем дорадо с овощами.



    Влейте соус в форму с подготовленной рыбой.



    По желанию добавьте нарезанный картофель.



    Запекайте на средней температуре в течение 25 минут, пока верх хорошо не подрумянится, а картофель не станет мягким.

    Шаг 4: подаем дорадо с овощами.



    Подавайте дорадо с овощами горячей. Просто выложите целую рыбку вместе с овощами, с которыми вы ее готовили, и наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.