Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пасха творожная: царская, шоколадная, розовая

0


Готовим три вида творожной Пасхи: царскую, шоколадную и розовую (с вареньем)

Ингредиенты для «Пасха творожная: царская, шоколадная, розовая»:

  • Творог

    1,5 кг

  • Желток яичный

    6 шт

  • Сливки

    500 мл

  • Сахар

    500 г

  • Масло сливочное

    450 г

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

  • Изюм

    50 г

  • Орехи

    50 г

  • Цукаты

    50 г

  • Шоколад темный

    1 шт

  • Варенье

    3 ст. л.

  • Цедра лимона

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


9329.4 ккал

белки


237.9 г

жиры


661.9 г

углеводы


750.8 г

Порции

ккал
3109.8 ккал
белки
79.3 г
жиры
220.6 г
углеводы
250.3 г

100 г блюда

ккал
316.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
22.4 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Пасха творожная: царская, шоколадная, розовая»:

1. Протираем творог два раза через сито, или взбиваем в блендере.
2. Взбиваем сливки 35% на средней скорости.
3. Сливочное масло растираем с сахаром до бела. Добавляем туда желтки, отделенные от белков. Высыпаем туда же ванильный сахар.
4. Кладем во взбитую массу желтков, сахара и ванилина протертый творог. Смешиваем все в однородную массу. Добавляем промытый изюм и цедру лимона, натертую на терке.
5. Аккуратно вводим в творожную массу взбитые сливки. Перемешиваем сверху вниз.
6. Делим творожную массу на три части.
7. В первую часть для царской пасхи кладем цукаты и орехи.
8. Во вторую часть для шоколадной пасхи кладем половину плитки шоколада, растопленной в кастрюле на плите, и половину плитки, натертой на крупной терке.
9. В третью часть для розовой пасхи кладем 3 ст. л. варенья нарезанную кусочками клубнику.
10. Три пасочницы застилаем влажной марлей и выкладываем в них творожные массы.
11. Ставим пасхи в глубокие тарелки в холодильник и кладем сверху литровые банки с водой в качестве гнета.
12. Оставляем на двое суток, чтобы стекла сыворотка, и они затвердели.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.