Пасха творожная: царская, шоколадная, розовая
Готовим три вида творожной Пасхи: царскую, шоколадную и розовую (с вареньем)
Ингредиенты для «Пасха творожная: царская, шоколадная, розовая»:
-
Творог
1,5 кг
-
Желток яичный
6 шт
-
Сливки
500 мл
-
Сахар
500 г
-
Масло сливочное
450 г
-
Ванильный сахар
1 пакет.
-
Изюм
50 г
-
Орехи
50 г
-
Цукаты
50 г
-
Шоколад темный
1 шт
-
Варенье
3 ст. л.
-
Цедра лимона
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
9329.4 ккал
белки
237.9 г
жиры
661.9 г
углеводы
750.8 г
Порции
ккал
3109.8 ккал
белки
79.3 г
жиры
220.6 г
углеводы
250.3 г
100 г блюда
ккал
316.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
22.4 г
углеводы
25.5 г
Рецепт «Пасха творожная: царская, шоколадная, розовая»:
1. Протираем творог два раза через сито, или взбиваем в блендере.
2. Взбиваем сливки 35% на средней скорости.
3. Сливочное масло растираем с сахаром до бела. Добавляем туда желтки, отделенные от белков. Высыпаем туда же ванильный сахар.
4. Кладем во взбитую массу желтков, сахара и ванилина протертый творог. Смешиваем все в однородную массу. Добавляем промытый изюм и цедру лимона, натертую на терке.
5. Аккуратно вводим в творожную массу взбитые сливки. Перемешиваем сверху вниз.
6. Делим творожную массу на три части.
7. В первую часть для царской пасхи кладем цукаты и орехи.
8. Во вторую часть для шоколадной пасхи кладем половину плитки шоколада, растопленной в кастрюле на плите, и половину плитки, натертой на крупной терке.
9. В третью часть для розовой пасхи кладем 3 ст. л. варенья нарезанную кусочками клубнику.
10. Три пасочницы застилаем влажной марлей и выкладываем в них творожные массы.
11. Ставим пасхи в глубокие тарелки в холодильник и кладем сверху литровые банки с водой в качестве гнета.
12. Оставляем на двое суток, чтобы стекла сыворотка, и они затвердели.