Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свиная вырезка в тесте

0


Есть, есть похожие рецепты на сайте, но думаю маленькую фишечку добавлю.
Лук и помидоры не дают тесту засохнуть.
Сверху "батончик с мясом" получается сухой, а внутри тесто пропитано соком от овощей и мяса.
Это скорее холодная закуска, но конечно и в горячем виде очень вкусно.

Ингредиенты для «Свиная вырезка в тесте»:

  • Свинина

    (Вырезка.)

    1 шт

  • Чеснок

    5 зуб.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Зира

    по вкусу

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Помидор

    1 шт

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Тесто слоеное бездрожжевое

    1 шт

  • Кунжут

    по вкусу

  • Яйцо куриное

    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Свиная вырезка в тесте»:

Свиная вырезка в тесте

Вырезку моем и зачищаем от пленок.
Чеснок нарезаем узкими пластинами и шпигуем им мясо.
Мясо кладём в миску. Добавляем немного оливкового или простого подсолнечного масла.
Солим, перчим. Добавляем зиру и любые любимые специи. Всё перемешиваем.
Убираем мясо в холодильник на пару часов.

Свиная вырезка в тесте

Пока мясо маринуется, занимаемся овощами.
Лук нарезаем полукольцами, помидор — мелким кубиком.
Количество лука и помидоров — по желанию и в зависимости от размера куска мяса.
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем помидоры.
Просто тушим овощи. Немного солим и щепотку сахара добавим.
Перекладываем овощи в миску. Пусть остынут.

Свиная вырезка в тесте

Через час — два достаём мясо и обжариваем на сковороде в разогретом масле с обеих сторон. Как любят говорить профессионалы — запечатываем. Минут по 5 с каждой стороны. Внутри мясо остаётся сырым!
Перекладываем обжаренное мясо в миску, накрываем крышкой. Пусть остывает.

Свиная вырезка в тесте

Форму для запекания смазываем маслом, немного присыпаем мукой.
Очень удобно запекать в форме для выпечки хлеба.

Свиная вырезка в тесте

Займёмся тестом.
Я использую магазинное слоеное бездрожжевое тесто.
Раскатываем пласт по размеру используемой формы.
Очень тонкий не делаем. Порвётся, сок вытечет.

Свиная вырезка в тесте

Выкладываем тесто в форму для запекания.

Свиная вырезка в тесте

Половину овощей кладём на дно.

Свиная вырезка в тесте

Аккуратно кладём мясо.

Свиная вырезка в тесте

На мясо кладём оставшиеся овощи.

Свиная вырезка в тесте

Захотелось ещё майонеза добавить.
Но это на любителя.
Оливки и солёные огурчики не возбраняются.

Свиная вырезка в тесте

Всё аккуратно заворачиваем.

Свиная вырезка в тесте

Смазываем взболтанным яйцом, посыпаем кунжутом.

Свиная вырезка в тесте

Запекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке минут 40-50.
Здесь уже всё зависит от Вас и вашей духовки.

Свиная вырезка в тесте

Получаем вот такой батончик.

Свиная вырезка в тесте

Готово.
Пробуйте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.