Свиная вырезка в тесте
Есть, есть похожие рецепты на сайте, но думаю маленькую фишечку добавлю.
Лук и помидоры не дают тесту засохнуть.
Сверху "батончик с мясом" получается сухой, а внутри тесто пропитано соком от овощей и мяса.
Это скорее холодная закуска, но конечно и в горячем виде очень вкусно.
Ингредиенты для «Свиная вырезка в тесте»:
-
Свинина
(Вырезка.)
1 шт
-
Чеснок
5 зуб.
-
Перец черный
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Зира
по вкусу
-
Лук репчатый
1 шт
-
Помидор
1 шт
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Тесто слоеное бездрожжевое
1 шт
-
Кунжут
по вкусу
-
Яйцо куриное
1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Свиная вырезка в тесте»:
Вырезку моем и зачищаем от пленок.
Чеснок нарезаем узкими пластинами и шпигуем им мясо.
Мясо кладём в миску. Добавляем немного оливкового или простого подсолнечного масла.
Солим, перчим. Добавляем зиру и любые любимые специи. Всё перемешиваем.
Убираем мясо в холодильник на пару часов.
Пока мясо маринуется, занимаемся овощами.
Лук нарезаем полукольцами, помидор — мелким кубиком.
Количество лука и помидоров — по желанию и в зависимости от размера куска мяса.
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем помидоры.
Просто тушим овощи. Немного солим и щепотку сахара добавим.
Перекладываем овощи в миску. Пусть остынут.
Через час — два достаём мясо и обжариваем на сковороде в разогретом масле с обеих сторон. Как любят говорить профессионалы — запечатываем. Минут по 5 с каждой стороны. Внутри мясо остаётся сырым!
Перекладываем обжаренное мясо в миску, накрываем крышкой. Пусть остывает.
Форму для запекания смазываем маслом, немного присыпаем мукой.
Очень удобно запекать в форме для выпечки хлеба.
Займёмся тестом.
Я использую магазинное слоеное бездрожжевое тесто.
Раскатываем пласт по размеру используемой формы.
Очень тонкий не делаем. Порвётся, сок вытечет.
Выкладываем тесто в форму для запекания.
Половину овощей кладём на дно.
Аккуратно кладём мясо.
На мясо кладём оставшиеся овощи.
Захотелось ещё майонеза добавить.
Но это на любителя.
Оливки и солёные огурчики не возбраняются.
Всё аккуратно заворачиваем.
Смазываем взболтанным яйцом, посыпаем кунжутом.
Запекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке минут 40-50.
Здесь уже всё зависит от Вас и вашей духовки.
Получаем вот такой батончик.
Готово.
Пробуйте.