Салат «Яйцо от Курочки Рябы»
Вкусный и лёгкий в приготовлении салат. А чуть украсив подачу, мы получим праздничное украшение пасхального обеда. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Салат "Яйцо от Курочки Рябы"»:
-
Грудка куриная
(100 г. варёной или запечённой)
1 шт
-
Помидор
(сливовидный, желательно жёлтый)
2 шт
-
Перец сладкий красный
50 г
-
Сыр твердый
50 г
-
Лук репчатый
50 г
-
Яйцо куриное
(варёное вкрутую)
2 шт
-
Майонез
по вкусу
-
Горчица
(зернистая)
по вкусу
-
Перец черный
(молотый)
по вкусу
-
Масло растительное
(1 ч.л.)
по вкусу
-
Паприка сладкая
(1/2 ч.л.)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
661.7 ккал
белки
97.9 г
жиры
20.4 г
углеводы
21.9 г
Порции
ккал
165.4 ккал
белки
24.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
2.7 г
Рецепт «Салат "Яйцо от Курочки Рябы"»:
Отварить или запечь в духовке куриную грудку, разобрать на волокна. Яйца сварить.
Сыр натереть на терке для "корейской" моркови или порезать тонкой длинной соломкой. Овощи вымыть и обсушить.
Перец нарезать тонкой соломкой. Смешать аккуратно перец, грудку и сыр.
Помидоры порезать пополам и удалить ложкой середину, это "скорлупка для золотых яиц".
Лук порезать перьями, обжарить на растительном масле, добавив паприку.
яйца почистить, разобрать на белок/желток.
Белок порезать, добавить в салатник.
5 ст. л. отложить, остальное выложить на сервировочное блюдо,
в виде гнезда. Посолить.
5 ст. л. смеси заправить майонезом, перцем, горчицей, перемешать.
Начинить половинки помидоров, разложить их на блюде.
Желтки натереть на мелкой тёрке, украсив "яйца".
С праздником Светлой Пасхи!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Разве не украсит Пасхальные праздничные обеды?!