Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Испанский десерт с заварным кремом

0


Друзья! Сегодня мы с вами приготовим очень интересный и вкусный десерт — жареное молоко, который популярен в Испании. Конечно же, жарить мы будем не само молоко, а заварной крем, в которой добавим интересные ароматные специи. Получается необыкновенно вкусное, лакомство, популярное в Испании. Правда подавать я его буду, так сказать по — русски, как любят мои дети — с малиновым желе, сделанным из свежей малины.

Ингредиенты для «Испанский десерт с заварным кремом»:

  • Молоко

    1 л

  • Крахмал кукурузный

    130 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сахар

    40 — 60 г

  • Ванилин

    (2 гр)

    1 пакет.

  • Корица

    (По вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Цедра лимона

    (Одного лимона)

    1 шт

  • Смесь перцев

    (По вкусу)

    0,25 ч. л.

  • Панир

    (2 яйца, 6 — 8 ст ложек муки)

    50 г

  • Посыпка кондитерская

    (Сахар +корица ИЛИ ягодное желе)

    2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1357.1 ккал

белки


45.3 г

жиры


25.6 г

углеводы


234.8 г

Порции

ккал
84.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
14.7 г

100 г блюда

ккал
100.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Испанский десерт с заварным кремом»:

Крахмал можно заменить на муку, но мне лично нравится больше с крахмалом.

800 гр молока выливаем в кастрюлю, добавляем цедру лимона,  корицу, чуть — чуть смеси перцев и варим на медленном огне до горячего состояния, чтобы цедра лимона и корица отдали свой аромат молоку.

В кукурузный крахмал добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и перемешиваем. Понемногу добавляем стакан холодного молока, а затем яйцо. Хорошо перемешиваем до однородности.

К смеси яйца, крахмала и сахара добавляем сначала небольшое количество горячего молока, быстро перемешиваем и выливаем остальное молоко. Переливаем в кастрюлю и варим крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если все же комочки появились, то можно пропустить крем через сито.

Форму выстилаем целофаном, перекладываем крем, разравниваем и накрываем сверху краями целофана, чтобы не появилась корочка. Можно выложить крем в разовые прямоугольные контейнеры под крышку. Оставляем крем остыть при комнатной температуре, потом убираем в холодильник на 1,5-3 часа, пока крем полностью не застынет.

Выкладываем застывший крем на рабочую поверхность присыпанную мукой
Разрезаем на 12-16 частей. Каждый кусочек обваливаем в муке.

В яйца добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородности. Каждый кусочек обмакиваем в яйце. И тут два варианта: снова обваливаем в муке, а затем обжариваем или сразу обжариваем. Мне больше нравится снова присыпать их мукой.

Обжариваем на большом количестве растительного масла со всех сторон.

В классическом варианте смешивают сахар с корицей и обваливают в нём жареное молоко. Но в моей семье корицу любят в умеренных дозах, и поэтому я этот десерт поливаю ягодным желе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.