Испанский десерт с заварным кремом
Друзья! Сегодня мы с вами приготовим очень интересный и вкусный десерт — жареное молоко, который популярен в Испании. Конечно же, жарить мы будем не само молоко, а заварной крем, в которой добавим интересные ароматные специи. Получается необыкновенно вкусное, лакомство, популярное в Испании. Правда подавать я его буду, так сказать по — русски, как любят мои дети — с малиновым желе, сделанным из свежей малины.
Ингредиенты для «Испанский десерт с заварным кремом»:
-
Молоко
1 л
-
Крахмал кукурузный
130 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Сахар
40 — 60 г
-
Ванилин
(2 гр)
1 пакет.
-
Корица
(По вкусу)
0,5 ч. л.
-
Цедра лимона
(Одного лимона)
1 шт
-
Смесь перцев
(По вкусу)
0,25 ч. л.
-
Панир
(2 яйца, 6 — 8 ст ложек муки)
50 г
-
Посыпка кондитерская
(Сахар +корица ИЛИ ягодное желе)
2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1357.1 ккал
белки
45.3 г
жиры
25.6 г
углеводы
234.8 г
Порции
ккал
84.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
17.4 г
Рецепт «Испанский десерт с заварным кремом»:
Крахмал можно заменить на муку, но мне лично нравится больше с крахмалом.
800 гр молока выливаем в кастрюлю, добавляем цедру лимона, корицу, чуть — чуть смеси перцев и варим на медленном огне до горячего состояния, чтобы цедра лимона и корица отдали свой аромат молоку.
В кукурузный крахмал добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и перемешиваем. Понемногу добавляем стакан холодного молока, а затем яйцо. Хорошо перемешиваем до однородности.
К смеси яйца, крахмала и сахара добавляем сначала небольшое количество горячего молока, быстро перемешиваем и выливаем остальное молоко. Переливаем в кастрюлю и варим крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если все же комочки появились, то можно пропустить крем через сито.
Форму выстилаем целофаном, перекладываем крем, разравниваем и накрываем сверху краями целофана, чтобы не появилась корочка. Можно выложить крем в разовые прямоугольные контейнеры под крышку. Оставляем крем остыть при комнатной температуре, потом убираем в холодильник на 1,5-3 часа, пока крем полностью не застынет.
Выкладываем застывший крем на рабочую поверхность присыпанную мукой
Разрезаем на 12-16 частей. Каждый кусочек обваливаем в муке.
В яйца добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородности. Каждый кусочек обмакиваем в яйце. И тут два варианта: снова обваливаем в муке, а затем обжариваем или сразу обжариваем. Мне больше нравится снова присыпать их мукой.
Обжариваем на большом количестве растительного масла со всех сторон.
В классическом варианте смешивают сахар с корицей и обваливают в нём жареное молоко. Но в моей семье корицу любят в умеренных дозах, и поэтому я этот десерт поливаю ягодным желе.