Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сметанное печенье к чаю

0


Рецепт вкусного печенья на сметане, которое очень легко приготовить! Печенье получается нежным, мягким и невероятно ароматным! Понравится как взрослым так и детям!

Ингредиенты для «Сметанное печенье к чаю»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    230 г

  • Сахар

    (+ ещё пару ложек присыпать сверху)

    50 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Ванилин

    (щепотка)

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Сметана

    (25%)

    150 г

  • Масло сливочное

    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2051.5 ккал

белки


26 г

жиры


115.3 г

углеводы


229.9 г

100 г блюда

ккал
373 ккал
белки
4.7 г
жиры
21 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Сметанное печенье к чаю»:

1. В ёмкость высыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель, ванилин, соль, сахар, перемешать. Добавить сметану и очень мягкое масло. Замесить тесто, достаточно собрать его в ком.
2. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Щедро присыпать стол мукой и раскатать тесто ( не тонко ). Подравнять края ( при желании ) и нарезать кусочками. Присыпать печенье сахаром и ещё раз пройтись скалкой ( придавить немного сахар ).
4. Переложить печенье на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, убрать в духовку разогретую до 185° на 20 минут. Печенье должно зарумяниться.
Готовому печенью дать остыть.
Приятного чаепития!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.