Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Говядина по-строгановски

0


Говядина по-строгановски

Приветствую Вас, друзья! Хочу поделиться с вами не сложным рецептом блюда из говядины в соусе из сметаны

Ингредиенты для «Говядина по-строгановски»:

  • Говядина

    400 г

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Масло сливочное

    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2 ст. л.

  • Сметана

    200 г

  • Соус томатный

    (Кетчуп)

    2 ст. л.

  • Вода

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    (Молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1433.3 ккал

белки


89 г

жиры


90.4 г

углеводы


68.3 г

Порции

ккал
238.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
11.4 г

100 г блюда

ккал
164.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Говядина по-строгановски»:

Коротко о приготовлении:
1. Говядину нарезаем стейками и отбиваем с двух сторон
2. Нарезаем отбитую говядину ломтиками
3. Нарезаем лук
4. Растапливаем масло в сковородках
5. Выкладываем мясо и лук
6. Тушим мясо примерно 10 минут
7. Лук готовим до мягкости
8. Добавляем к луку муку, тщательно перемешиваем
9. Выкладываем сметану и томатный соус или кетчуп, доводим до кипения
10. Вливаем воду, увариваем до желаемой густоты, постоянно помешивая
11. Выкладываем мясо, перемешиваем и тушим примерно 5 минут, на медленном огне
Всё готово, приятного аппетита!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: