Наггетсы из белой рыбы с пармезаном
Этот рецепт мы подглядели на популярном американском кулинарном канале. Женщина- фермер Ри готовила наггетсы из филе белой рыбы для своей старшей дочери, которая не ест мясо.
Я тоже не ем мясо, поэтому приготовила их на Пасху для себя, в числе других блюд, ведь Великий пост строг, и рыбу на нем можно редко, а уж с острым пармезаном- очень празднично.
Наггетсы обычно жарят в масле, что не прибавляет им полезности, но мы и тут выкрутились- мультиперкарь Redmond с функцией Ready for sky, панель- RAMB-03! Быстро и без лишнего жира!
Пакет с замороженными полуфабрикатами полезно держать в морозилке- идеально для внезапных гостей.
Ингредиенты для «Наггетсы из белой рыбы с пармезаном»:
-
Филе
(любая белая рыба- у меня треска, можно минтай или хек.)
600 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
(все зависит от количества рыбы)
120 г
-
Сухари панировочные
/
Панировка
(все зависит от вашего вкуса и количества рыбы)
100 г
-
Сыр твердый
(любой сухой твердый, типа пармезана.)
200 г
-
Специи
(у меня прованские травы)
по вкусу
-
Масло сливочное
(растопленное)
60 г
-
Яйцо куриное
2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2842.5 ккал
белки
183.4 г
жиры
148.1 г
углеводы
179 г
Порции
ккал
355.3 ккал
белки
22.9 г
жиры
18.5 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
238.9 ккал
белки
15.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
15 г
Рецепт «Наггетсы из белой рыбы с пармезаном»:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу лучше брать охлажденную. Или как следует разморозить.
Панировочные сухари я сделала сама из бородинского хлеба с помощью измельчителя Redmond.
Влейте в сухари растопленное масло.
Перемешайте как следует.
Просейте муку.
Добавьте в муку сушеную зелень по вкусу.
В отдельную миску разбить яйца
Перемешать.
Сыр натрите на терке, той, которая делает максимально тонкие и плоские хлопья.
Нужно больше сыра!!!
Перемешайте сыр с сухарями.
Рыбу нарежьте брусочками.
Обваляйте в муке с травами
Обмакните в яйцо.
А теперь хитрость- одна рука у нас будет мокрая- ею мы макаем рыбу в яйцо. А вторая сухая- ею мы присыпаем кусочки панировкой. И никаких облепленных пальцев!
Нагрейте панели мультипекаря. Выложите наггетсы на панель.
Режим готовки 10 мин. Если замороженные, то поставьте 15.
Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!