Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Праздничный бутерброд

0


Бутерброд из слабосоленой красной рыбы и домашнего черного хлеба- интересный вариант привычной закуски, подойдет и на каждый день и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Праздничный бутерброд»:

Хлеб

  • Мука ржаная

    200 г

  • Мука цельнозерновая

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    100 г

  • Йогурт

    (любой кисломолочный продукт, желательно старый,)

    100 мл

  • Дрожжи

    (живые)

    15 г

  • Вода

    (количество воды регулируется по состоянию колобка)

    200 мл

  • Сахар

    1.5 ст. л.

  • Соль

    1.5 ч. л.

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Солод

    (примерно 35-40 грамм)

    4 ст. л.

  • Кориандр

    (молотый или растертый в ступке)

    3 ч. л.

  • Тмин

    (молотый или растертый в ступке)

    1 ч. л.

Бутерброд

  • Форель

    (приблизительно ,или любая красная слабосоленая рыба)

    100 г

  • Сыр творожный

    (столько, что бы намазать на хлеь)

  • Огурец

    1 шт

  • Укроп

    1 пуч.

  • Сок лимонный

    (для рыбки, немного)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2441 ккал

белки


79.7 г

жиры


42.4 г

углеводы


442.1 г

100 г блюда

ккал
203.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Праздничный бутерброд»:

Праздничный бутерброд

Для приготовления хлеба в первую очередь запариваем 100 мл. кипятка солод с тмином и кориандром. Укутываем в полотенце и оставляем до полного остывания

Праздничный бутерброд

Когда "заварка" остыла, просеиваем муку и активируем дрожжи- заливаем дрожжи водой температуры примерно 40 град с щепоткой сахара и дожидаемся, когда появится шапочка.

Праздничный бутерброд

Согласно инструкции к хлебопечке закладываем продукты- у меня- сначала жидкость- йогурт, активированный дрожжи, масло, "заварка", а затем- сухие ингредиенты- мука, соль, сахар

Праздничный бутерброд

Выбираем программу "бородинский", в процессе замеса контролируем колобок- он должен быть мягким и упругим, хлеб со ржаной мукой слега липкий и внизу под лопастью может образоваться "юбочка" из теста

Праздничный бутерброд

Вот такой хлебушек получается. По окончании программы я выключаю хлебопечку и открываю крышку, оставляя хлебушек "дозревать". Потом вынимаю на решетку, закрываю полотенцем и оставляю на ночь.

Праздничный бутерброд

Продукты, которые нам понадобятся для бутерброда

Праздничный бутерброд

Далее все просто- нарезаем овощечисткой огурец тонкими слайсами

Праздничный бутерброд

Нарезаем хлебушек, рыбку сбрызгиваем лимонным соком, мажем хлеб творожным сыром, укладываем рыбку, огурец и присыпаем укропом

Праздничный бутерброд

Праздничный бутерброд

Праздничный бутерброд

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.