Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Праздничный бутерброд

0


Праздничный бутерброд

Бутерброд из слабосоленой красной рыбы и домашнего черного хлеба- интересный вариант привычной закуски, подойдет и на каждый день и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Праздничный бутерброд»:

Хлеб

  • Мука ржаная

    200 г

  • Мука цельнозерновая

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    100 г

  • Йогурт

    (любой кисломолочный продукт, желательно старый,)

    100 мл

  • Дрожжи

    (живые)

    15 г

  • Вода

    (количество воды регулируется по состоянию колобка)

    200 мл

  • Сахар

    1.5 ст. л.

  • Соль

    1.5 ч. л.

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Солод

    (примерно 35-40 грамм)

    4 ст. л.

  • Кориандр

    (молотый или растертый в ступке)

    3 ч. л.

  • Тмин

    (молотый или растертый в ступке)

    1 ч. л.

Бутерброд

  • Форель

    (приблизительно ,или любая красная слабосоленая рыба)

    100 г

  • Сыр творожный

    (столько, что бы намазать на хлеь)

  • Огурец

    1 шт

  • Укроп

    1 пуч.

  • Сок лимонный

    (для рыбки, немного)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2441 ккал

белки


79.7 г

жиры


42.4 г

углеводы


442.1 г

100 г блюда

ккал
203.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Праздничный бутерброд»:

Праздничный бутерброд

Для приготовления хлеба в первую очередь запариваем 100 мл. кипятка солод с тмином и кориандром. Укутываем в полотенце и оставляем до полного остывания

Праздничный бутерброд

Когда "заварка" остыла, просеиваем муку и активируем дрожжи- заливаем дрожжи водой температуры примерно 40 град с щепоткой сахара и дожидаемся, когда появится шапочка.

Праздничный бутерброд

Согласно инструкции к хлебопечке закладываем продукты- у меня- сначала жидкость- йогурт, активированный дрожжи, масло, "заварка", а затем- сухие ингредиенты- мука, соль, сахар

Праздничный бутерброд

Выбираем программу "бородинский", в процессе замеса контролируем колобок- он должен быть мягким и упругим, хлеб со ржаной мукой слега липкий и внизу под лопастью может образоваться "юбочка" из теста

Праздничный бутерброд

Вот такой хлебушек получается. По окончании программы я выключаю хлебопечку и открываю крышку, оставляя хлебушек "дозревать". Потом вынимаю на решетку, закрываю полотенцем и оставляю на ночь.

Праздничный бутерброд

Продукты, которые нам понадобятся для бутерброда

Праздничный бутерброд

Далее все просто- нарезаем овощечисткой огурец тонкими слайсами

Праздничный бутерброд

Нарезаем хлебушек, рыбку сбрызгиваем лимонным соком, мажем хлеб творожным сыром, укладываем рыбку, огурец и присыпаем укропом

Праздничный бутерброд

Праздничный бутерброд

Праздничный бутерброд

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: