Праздничный бутерброд
Бутерброд из слабосоленой красной рыбы и домашнего черного хлеба- интересный вариант привычной закуски, подойдет и на каждый день и на праздничный стол.
Ингредиенты для «Праздничный бутерброд»:
Хлеб
-
Мука ржаная
200 г
-
Мука цельнозерновая
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
100 г
-
Йогурт
(любой кисломолочный продукт, желательно старый,)
100 мл
-
Дрожжи
(живые)
15 г
-
Вода
(количество воды регулируется по состоянию колобка)
200 мл
-
Сахар
1.5 ст. л.
-
Соль
1.5 ч. л.
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Солод
(примерно 35-40 грамм)
4 ст. л.
-
Кориандр
(молотый или растертый в ступке)
3 ч. л.
-
Тмин
(молотый или растертый в ступке)
1 ч. л.
Бутерброд
-
Форель
(приблизительно ,или любая красная слабосоленая рыба)
100 г
-
Сыр творожный
(столько, что бы намазать на хлеь)
-
Огурец
1 шт
-
Укроп
1 пуч.
-
Сок лимонный
(для рыбки, немного)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2441 ккал
белки
79.7 г
жиры
42.4 г
углеводы
442.1 г
100 г блюда
ккал
203.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
36.8 г
Рецепт «Праздничный бутерброд»:
Для приготовления хлеба в первую очередь запариваем 100 мл. кипятка солод с тмином и кориандром. Укутываем в полотенце и оставляем до полного остывания
Когда "заварка" остыла, просеиваем муку и активируем дрожжи- заливаем дрожжи водой температуры примерно 40 град с щепоткой сахара и дожидаемся, когда появится шапочка.
Согласно инструкции к хлебопечке закладываем продукты- у меня- сначала жидкость- йогурт, активированный дрожжи, масло, "заварка", а затем- сухие ингредиенты- мука, соль, сахар
Выбираем программу "бородинский", в процессе замеса контролируем колобок- он должен быть мягким и упругим, хлеб со ржаной мукой слега липкий и внизу под лопастью может образоваться "юбочка" из теста
Вот такой хлебушек получается. По окончании программы я выключаю хлебопечку и открываю крышку, оставляя хлебушек "дозревать". Потом вынимаю на решетку, закрываю полотенцем и оставляю на ночь.
Продукты, которые нам понадобятся для бутерброда
Далее все просто- нарезаем овощечисткой огурец тонкими слайсами
Нарезаем хлебушек, рыбку сбрызгиваем лимонным соком, мажем хлеб творожным сыром, укладываем рыбку, огурец и присыпаем укропом