Корзинки из теста Катаифи
Я не очень люблю покупное тесто, но есть такие его виды которые дома очень трудно воспроизвести. К таким относится тесто Катаифи, это греческое тесто. Выпечка из него получается невесомой и очень легкой, в его длинные волокна можно упрятать самую разнообразную начинку, я попробовала сделать легкие корзиночки и десерт превзошел все мои ожидания!
Ингредиенты для «Корзинки из теста Катаифи»:
-
Тесто фило
(Нужно тесто Катаифи, которого нет в списке)
1 пач.
-
Сыр творожный
200 г
-
Сливки
(жирные 33%)
100 мл
-
Сахар
50 г
-
Клубника
(для украшения)
50 г
-
Масло сливочное
50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2771.5 ккал
белки
57.1 г
жиры
154.4 г
углеводы
289.1 г
Порции
ккал
461.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
25.7 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
291.7 ккал
белки
6 г
жиры
16.3 г
углеводы
30.4 г
Рецепт «Корзинки из теста Катаифи»:
Разморозить тесто Катаифи, накрыть его мокрым полотенцем пока идет работа с ним.
В формы для выпечки выложить тесто так, чтобы было углубление. Сформировать корзиночки. Смазать их растопленным сливочным маслом и отправить в духовку разогретую до 200 градусов и выпекать пока они не покроются золотистой корочкой.
Творожный сыр, сливки и сахар взбить до воздушной массы.
Заполнить кондитерский шприц кремом и заполнить корзинки. Украсить свежей клубникой или любой другой ягодой.