Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Корзинки из теста Катаифи

0


Я не очень люблю покупное тесто, но есть такие его виды которые дома очень трудно воспроизвести. К таким относится тесто Катаифи, это греческое тесто. Выпечка из него получается невесомой и очень легкой, в его длинные волокна можно упрятать самую разнообразную начинку, я попробовала сделать легкие корзиночки и десерт превзошел все мои ожидания!

Ингредиенты для «Корзинки из теста Катаифи»:

  • Тесто фило

    (Нужно тесто Катаифи, которого нет в списке)

    1 пач.

  • Сыр творожный

    200 г

  • Сливки

    (жирные 33%)

    100 мл

  • Сахар

    50 г

  • Клубника

    (для украшения)

    50 г

  • Масло сливочное

    50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2771.5 ккал

белки


57.1 г

жиры


154.4 г

углеводы


289.1 г

Порции

ккал
461.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
25.7 г
углеводы
48.2 г

100 г блюда

ккал
291.7 ккал
белки
6 г
жиры
16.3 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Корзинки из теста Катаифи»:

Корзинки из теста Катаифи

Разморозить тесто Катаифи, накрыть его мокрым полотенцем пока идет работа с ним.

Корзинки из теста Катаифи

В формы для выпечки выложить тесто так, чтобы было углубление. Сформировать корзиночки. Смазать их растопленным сливочным маслом и отправить в духовку разогретую до 200 градусов и выпекать пока они не покроются золотистой корочкой.

Корзинки из теста Катаифи

Творожный сыр, сливки и сахар взбить до воздушной массы.

Корзинки из теста Катаифи

Заполнить кондитерский шприц кремом и заполнить корзинки. Украсить свежей клубникой или любой другой ягодой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.