Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ржаные вафли-хлебцы

0


Все мои рецепты — это то, что мне нравится и поэтому я могу смело рекомендовать другим. Эти ржаные вафли очень-очень вкусные, сытные, ароматные, подходят и как основа для бутерброда и вместо хлеба, а то и просто со стаканчиком кефира… В общем, если вы любите ржаной хлеб, как я, то вам сюда! Все будет очень быстро!

Ингредиенты для «Ржаные вафли-хлебцы»:

  • Мука ржаная

    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Масло сливочное

    1 ст. л.

  • Молоко

    140 мл

  • Соль

    0,5 ч. л.

  • Тмин

    1 ст. л.

  • Семена горчицы

    1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1106.1 ккал

белки


21.5 г

жиры


55.5 г

углеводы


133.8 г

Порции

ккал
73.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.9 г

100 г блюда

ккал
307.3 ккал
белки
6 г
жиры
15.4 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Ржаные вафли-хлебцы»:

Ржаные вафли-хлебцы

Сливочное масло растопить в ковшике или маленькой кастрюльке (там же будем замешивать тесто). Вливаем молоко и добавляем остальные ингредиенты. Ржаной муки может понадобиться больше, тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, вязким, но не падать с ложки.

Ржаные вафли-хлебцы

Следующий шаг- выпекание. В идеале, если вы будете выпекать в вафельнице для тонких вафель. Если такого гаджета нет, можно размазать тесто лепешечками по смазанной пекарской бумаге и испечь, или испечь единым куском, а затем поломать. Или намазывать тесто тонким слоем на сковороду и выпекать на плите. В вафельнице стандартно — около столовой ложки теста на 1 вафлю. Смазывать вафельницу ничем не надо.

Ржаные вафли-хлебцы

Если запечь до активной румяности — хлебец будет хрустящим, бледнее — более мягким. Оба варианта по-своему вкусны.

Подаем в теплом или холодном виде с чем просит душа. Моя сегодня просила огурца и колбасок)

Не пугайтесь количеству тмина, он распределится по тесту и его не будет казаться много. Если не любите тмин — замените на кориандр, молотый или целый — все зависит от вашего желания. Хотите любые другие специи — ни в чем себе не отказывайте, а любом случае будет очень-очень вкусно. Я подумываю в следующий раз добавить сухой жареный лук, мне кажется, он тут будет в тему. Да, из этого количества теста получается 15-20 вафель-хлебцев.

В общем, я в восторге, которым и спешу поделиться с вами! Правда, от влажности воздуха хлебцы быстро мягчеют, но ведь тогда и нет агрессивного воздействия на зубы, не правда ли?

Ржаные вафли-хлебцы

Приятного аппетита вам и вашей семье! Живите вкусно!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: