Фунчоза с овощами и креветками
Вот такой вариант салата с фунчозой хочу предложить на Ваше рассмотрение. Как говорится "Простенько но со вкусом".
Готовится очень быстро. Креветки прекрасно заменяются любыми морепродуктами или готовым мясом, а можно и просто с одними овощами.
Ингредиенты для «Фунчоза с овощами и креветками»:
Основа
-
Фунчоза
1 упак.
-
Креветки
500 г
-
Морковь
1 шт
-
Огурец
1 шт
-
Чеснок
5 зуб.
-
Перец болгарский
1 шт
Заправка
-
Соевый соус
3 ст. л.
-
Перец чили
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Уксус
(9 %)
2 ст. л.
-
Масло кунжутное
по вкусу
-
Масло растительное
4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2799.3 ккал
белки
110.9 г
жиры
64.3 г
углеводы
476.5 г
Порции
ккал
466.6 ккал
белки
18.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
79.4 г
100 г блюда
ккал
181.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
30.9 г
Рецепт «Фунчоза с овощами и креветками»:
Вот, что нам нужно и, что мы с этим сделаем. (Запятая после "и" ставится или нет — не знаю. Заранее прошу прощения.)
Креветки отвариваем как обычно. С лаврушкой, перцем, солью. Очищаем. Убираем в холодильник.
(Главный друг креветок находится в холодильнике и не участвует в процессе!)
Теперь самый тяжёлый и длительный процесс.
Нужно все овощи нарезать тонкой соломкой.
Можно конечно и на тёрке, но ножичком как-то привычнее.
Овощи нарезали.
Добавляем чеснок. Чеснок в данном случае лучше выдавить через пресс. Так он лучше соединится с овощами.
Всё перемешали и отставили в сторону. Пусть овощи дадут сок.
Делаем заправку.
Смешиваем подсолнечное масло, соевый соус, уксус.
Добавляем черный перец, кунжутное масло.
Мелко-мелко нарезаем перец чили и добавляем в заправку.
Точное количество составляющих сказать не могу. Здесь всё зависит от Вашего вкуса.
Добавляем к овощам креветки и заправку. Всё хорошо перемешиваем.
По большому счёту уже и сейчас салат готов, но мы не привыкли отступать.
Забываем про овощи с креветками на часик.
Займёмся фунчозой.
Просто кладём её в миску. Все веревочкии убираем.
Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. (Это у меня такая была.)
Всё зависит от производителя. Просто смотрите на упаковке как приготовить.
Сливаем воду, не промываем, это не макароны.
Даём остыть.
Добавляем фунчозу к овощам и всё очень хорошо перемешиваем.
Получаем вот такую штучку.
Дальше — как пойдёт.