Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фунчоза с овощами и креветками

0


Вот такой вариант салата с фунчозой хочу предложить на Ваше рассмотрение. Как говорится "Простенько но со вкусом".
Готовится очень быстро. Креветки прекрасно заменяются любыми морепродуктами или готовым мясом, а можно и просто с одними овощами.

Ингредиенты для «Фунчоза с овощами и креветками»:

Основа

  • Фунчоза

    1 упак.

  • Креветки

    500 г

  • Морковь

    1 шт

  • Огурец

    1 шт

  • Чеснок

    5 зуб.

  • Перец болгарский

    1 шт

Заправка

  • Соевый соус

    3 ст. л.

  • Перец чили

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Уксус

    (9 %)

    2 ст. л.

  • Масло кунжутное

    по вкусу

  • Масло растительное

    4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2799.3 ккал

белки


110.9 г

жиры


64.3 г

углеводы


476.5 г

Порции

ккал
466.6 ккал
белки
18.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
79.4 г

100 г блюда

ккал
181.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Фунчоза с овощами и креветками»:

Фунчоза с овощами и креветками

Вот, что нам нужно и, что мы с этим сделаем. (Запятая после "и" ставится или нет — не знаю. Заранее прошу прощения.)
Креветки отвариваем как обычно. С лаврушкой, перцем, солью. Очищаем. Убираем в холодильник.
(Главный друг креветок находится в холодильнике и не участвует в процессе!)

Фунчоза с овощами и креветками

Теперь самый тяжёлый и длительный процесс.
Нужно все овощи нарезать тонкой соломкой.
Можно конечно и на тёрке, но ножичком как-то привычнее.

Фунчоза с овощами и креветками

Овощи нарезали.
Добавляем чеснок. Чеснок в данном случае лучше выдавить через пресс. Так он лучше соединится с овощами.
Всё перемешали и отставили в сторону. Пусть овощи дадут сок.

Фунчоза с овощами и креветками

Делаем заправку.
Смешиваем подсолнечное масло, соевый соус, уксус.
Добавляем черный перец, кунжутное масло.
Мелко-мелко нарезаем перец чили и добавляем в заправку.
Точное количество составляющих сказать не могу. Здесь всё зависит от Вашего вкуса.

Фунчоза с овощами и креветками

Добавляем к овощам креветки и заправку. Всё хорошо перемешиваем.
По большому счёту уже и сейчас салат готов, но мы не привыкли отступать.
Забываем про овощи с креветками на часик.

Фунчоза с овощами и креветками

Займёмся фунчозой.
Просто кладём её в миску. Все веревочкии убираем.

Фунчоза с овощами и креветками

Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. (Это у меня такая была.)
Всё зависит от производителя. Просто смотрите на упаковке как приготовить.

Фунчоза с овощами и креветками

Сливаем воду, не промываем, это не макароны.
Даём остыть.

Фунчоза с овощами и креветками

Добавляем фунчозу к овощам и всё очень хорошо перемешиваем.

Фунчоза с овощами и креветками

Получаем вот такую штучку.

Фунчоза с овощами и креветками

Дальше — как пойдёт.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.