Салат с тунцом и кукурузой
Предлагаю очередной рецепт салата из консервированного тунца, кукурузы и свежего огурца. Очень простой, но вкусный, сочный, ароматный. Салат без майонеза.
Ингредиенты для «Салат с тунцом и кукурузой»:
-
Лук репчатый
(небольшая)
1 шт
-
Уксус
(столовый для лука)
1 ч. л.
-
Соль
(для лука)
по вкусу
-
Сахар
(щепотка для лука)
-
Масло оливковое
(для лука)
1 ч. л.
-
Кукуруза
(консервированная)
130 г
-
Огурец
(свежий)
100 г
-
Яйцо куриное
(сварить в крутую)
1 шт
-
Тунец
(в масле 80/56г)
1 бан.
-
Перец душистый
(свежемолотый)
по вкусу
-
Перец красный жгучий
(у меня хлопья)
по вкусу
-
Перец сладкий красный
по вкусу
-
Зелень
(любая,у меня из морозилки)
по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
901.4 ккал
белки
80.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
88.2 г
Порции
ккал
450.7 ккал
белки
40.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
4 г
углеводы
14 г
Рецепт «Салат с тунцом и кукурузой»:
Для салата, лук нужно замариновать.
Нарезать его мелко, влить уксус, оливковое масло, добавить соль по вкусу,
щепотку сахара. Я добавила немного зелени из морозилки.
Оставить на 5мин.
Жидкость от кукурузы слить.
Огурец и яйцо нарезать кубиками.
Добавить тунец вместе с маслом.
Если у вас тунец крупный, следует размять вилкой.
Добавить маринованный лук.
Добавить свежемолотый черный перец, красный, зелень.
Все перемешать.
Приятного аппетита!!!