Летний фруктовый десерт с корицей
Легкий фруктовый десерт понравится, в первую очередь, детям, но и взрослые останутся не равнодушными к этому лакомству.
Ингредиенты для «Летний фруктовый десерт с корицей»:
-
Клюква
(стакан 200 мл.)
1 стак.
-
Сахар
по вкусу
-
Корица
по вкусу
-
Яблоко
(крупное яблоко)
1 шт
-
Груша
1 шт
-
Изюм
1 горст.
-
Вода
1.5 л
-
Крахмал
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
495.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
119.4 г
100 г блюда
ккал
23.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.7 г
Рецепт «Летний фруктовый десерт с корицей»:
Клюкву (1 стакан) протереть через металлическое сито.
Клюквенный жмых поместить на кусок полотна, налить не большое количество воды и промыть, затем хорошо отжать в полотне.
В клюквенный сок добавить воду (1.5 литра). По желанию можно добавить воды чуть больше. Емкость поставить на средний огонь, довести до кипения, добавить сахар по вкусу. 2 ст. ложки крахмала развести теплой водой и добавить в в емкость с клюквенным соковым раствором.
Яблоко (1 шт.) и грушу (1 шт.) очистить от кожуры, нарезать кубиками. Изюм (1 горстка) промыть в теплой воде. Добавить в горячий клюквенный раствор нарезанные яблоки и грушу, добавить изюм, добавить корицу по вкусу. При помешивании проварить фрукты до мягкости.
Десерт готов.
Отличного настроения за вкусным фруктовым десертом!