Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Азербайджанская яичница «Кюкю»

0


Азербайджанская яичница "Кюкю"

Такое интересное название не могло пройти мимо меня, люблю национальные блюда. В них всегда что то интересное, манящее, немного непривычное, но из знакомых продуктов. Вариантов кюкю очень много, я подобрала под свои вкусы и продукты. Очень старалась не исказить рецепт, не обидеть Азербайджан. А ещё у меня чуреки и салат из помидоров с сумахом, практически азербайджанский завтрак на моём пасхальном столе. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Азербайджанская яичница "Кюкю"»:

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    3 шт

  • Баклажан

    (100 г. в очищенном виде)

    1 шт

  • Шпинат

    (свежий)

    50 г

  • Лук зеленый

    (5-6 перьев)

    по вкусу

  • Масло сливочное

    20 г

  • Соль

    по вкусу

  • Сумах

    (для подачи)

    по вкусу

  • Базилик

    (+ щепотка сушёного)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


502.7 ккал

белки


25 г

жиры


35.5 г

углеводы


167.4 г

Порции

ккал
251.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
83.7 г

100 г блюда

ккал
93.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
31 г

Рецепт «Азербайджанская яичница "Кюкю"»:

Азербайджанская яичница "Кюкю"

Приготовить продукты.
Зелень вымыть, обсушить, баклажан почистить.
P.S.: шкурки я не выбрасываю, сушу, перемалываю и использую.

Азербайджанская яичница "Кюкю"

Баклажаны порезать, порубить в измельчителе от REDMOND.
Можно прокрутить на мясорубке, решётка крупная, но с REDMOND RHB-2947 всё намного быстрее, легче, компактнее.

Азербайджанская яичница "Кюкю"

Шпинат и перья зелёного лука порезать, добавить в чашу, измельчить до однородности. Буквально пару нажатий.

Азербайджанская яичница "Кюкю"

Яйца взбить, вновь мне помогает блендер REDMOND RHB-2947, насадка венчик.

Азербайджанская яичница "Кюкю"

Яичную массу смешать с баклажанно-шпинатной, добавить сушёный базилик и посолить. В сковороде разогреть масло, как видите, масла не мало.

Азербайджанская яичница "Кюкю"

Выложить массу в сковороду, дать закипеть, накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего и запекать минут 5-8.

Азербайджанская яичница "Кюкю"

При уплотнении массы аккуратно перевернуть, прожарить ещё несколько минут.

Азербайджанская яичница "Кюкю"

Подать с базиликом, присыпав сумахом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Азербайджанская яичница "Кюкю"

Испеките чуреки, https://www.povarenok.ru/recipes/show/137535/,
с ними вкуснее…

Азербайджанская яичница "Кюкю"

Азербайджанская яичница "Кюкю"

Азербайджанская яичница "Кюкю"

Уместен с кюкю и «Азербайджанский салат из помидоров с сумахом», https://www.povarenok.ru/recipes/show/143555/.

Азербайджанская яичница "Кюкю"

Азербайджанская яичница "Кюкю"

Азербайджанская яичница "Кюкю"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: