Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Азербайджанская яичница «Кюкю»

0


Такое интересное название не могло пройти мимо меня, люблю национальные блюда. В них всегда что то интересное, манящее, немного непривычное, но из знакомых продуктов. Вариантов кюкю очень много, я подобрала под свои вкусы и продукты. Очень старалась не исказить рецепт, не обидеть Азербайджан. А ещё у меня чуреки и салат из помидоров с сумахом, практически азербайджанский завтрак на моём пасхальном столе. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Азербайджанская яичница "Кюкю"»:

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    3 шт

  • Баклажан

    (100 г. в очищенном виде)

    1 шт

  • Шпинат

    (свежий)

    50 г

  • Лук зеленый

    (5-6 перьев)

    по вкусу

  • Масло сливочное

    20 г

  • Соль

    по вкусу

  • Сумах

    (для подачи)

    по вкусу

  • Базилик

    (+ щепотка сушёного)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


502.7 ккал

белки


25 г

жиры


35.5 г

углеводы


167.4 г

Порции

ккал
251.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
83.7 г

100 г блюда

ккал
93.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
31 г

Рецепт «Азербайджанская яичница "Кюкю"»:

Азербайджанская яичница "Кюкю"

Приготовить продукты.
Зелень вымыть, обсушить, баклажан почистить.
P.S.: шкурки я не выбрасываю, сушу, перемалываю и использую.

Азербайджанская яичница "Кюкю"

Баклажаны порезать, порубить в измельчителе от REDMOND.
Можно прокрутить на мясорубке, решётка крупная, но с REDMOND RHB-2947 всё намного быстрее, легче, компактнее.

Азербайджанская яичница "Кюкю"

Шпинат и перья зелёного лука порезать, добавить в чашу, измельчить до однородности. Буквально пару нажатий.

Азербайджанская яичница "Кюкю"

Яйца взбить, вновь мне помогает блендер REDMOND RHB-2947, насадка венчик.

Азербайджанская яичница "Кюкю"

Яичную массу смешать с баклажанно-шпинатной, добавить сушёный базилик и посолить. В сковороде разогреть масло, как видите, масла не мало.

Азербайджанская яичница "Кюкю"

Выложить массу в сковороду, дать закипеть, накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего и запекать минут 5-8.

Азербайджанская яичница "Кюкю"

При уплотнении массы аккуратно перевернуть, прожарить ещё несколько минут.

Азербайджанская яичница "Кюкю"

Подать с базиликом, присыпав сумахом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Азербайджанская яичница "Кюкю"

Испеките чуреки, https://www.povarenok.ru/recipes/show/137535/,
с ними вкуснее…

Азербайджанская яичница "Кюкю"

Азербайджанская яичница "Кюкю"

Азербайджанская яичница "Кюкю"

Уместен с кюкю и «Азербайджанский салат из помидоров с сумахом», https://www.povarenok.ru/recipes/show/143555/.

Азербайджанская яичница "Кюкю"

Азербайджанская яичница "Кюкю"

Азербайджанская яичница "Кюкю"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.