Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Миндальный пудинг

0

Делюсь рецептом вкуснейшего пудинга на основе миндаля. На вкус он получается, как нежнейший заварной крем. Сладкий, сливочный, с пикантной пряной ноткой.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить миндальный пудинг. Кроме кардамона в пудинг можно добавить корицу и розовую воду, если любите. Миндаль для этого рецепта можно взять и неочищенный, на вкус это не влияет. Но пудинг будет не таким белым. Готовится десерт очень просто, есть можно как в горячем, так и холодном виде. Берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Мука  — 25 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Миндаль  — 100 Миллилитров
  • Кардамон  — По вкусу
  • Манго  — 100-120 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Миндальный пудинг»

Миндальный пудинг

Подготовьте все ингредиенты.

Миндальный пудинг

Миндаль измельчите в кофемолке до состояния муки.

Миндальный пудинг

Растопите в ковшике сливочное масло.

Миндальный пудинг

Добавьте муку, размешайте венчиком.

Миндальный пудинг

Тонкой струйкой влейте молоко, не переставая мешать. Затем добавьте сахар, кардамон и измельченный миндаль. Доведите смесь до кипения, проварите около минуты, чтобы она загустела.

Миндальный пудинг

Разложите пудинг по креманкам. В таком виде пудинг уже можно есть, но я рекомендую убрать в холодильник на пару часов, чтобы он застыл.

Миндальный пудинг

Перед подачей выложите сверху нарезанный кубиками манго. Миндальный пудинг готов, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: