Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рисовая лапша с мидиями

0

Одно из вкусных и простых блюд, которое идеально подойдет для обеда — рисовая лапша с мидиями. Подавать к столу лапшу можно со свежими овощами или зеленью. По желанию используйте соусы.

Описание приготовления:

Помимо мидий, предлагаю добавить обязательно сладкий перец, лук, помидор, немного соевого соуса, специи. Рисовую лапшу предварительно отварим 4-5 минут, инструкцию смотрите на своей упаковке. Подавать к столу лапшу можно в качестве обеда либо ужина, это довольно сытный и питательный вариант. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша  — 50 Грамм
  • Мидии  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 80 Грамм
  • Перец сладкий  — 80 Грамм
  • Лук репчатый  — 80 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Рисовая лапша с мидиями»

Рисовая лапша с мидиями

Подготовьте ингредиенты. Вскипятите воду и варите рисовую лапшу 4 минуты.

Рисовая лапша с мидиями

Очистите лук и сладкий перец, сполосните и нарежьте кубиками.

Рисовая лапша с мидиями

Сполосните помидор, просушите. Нарежьте помидор небольшими кубиками.

Рисовая лапша с мидиями

В сковороде разогрейте масло, переложите овощи и мидии. Жарьте 4-5 минут на среднем огне.

Рисовая лапша с мидиями

Добавьте в овощи рисовую лапшу, все специи и немного соевого соуса. Перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Рисовая лапша с мидиями

Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.