Красный борщ
Существует большое разнообразие различных видов борща. Каждая хозяйка готовит именно тот рецепт борща, который и ей, и ее домочадцем больше всего по вкусу и гастрономическим пристрастиям. Теперь я хочу показать, как я готовлю красный борщик для своей семьи. Может кому-то понравится данный вариант приготовления.
Ингредиенты для «Красный борщ»:
-
Свинина
700 г
-
Картофель
3 шт
-
Свекла
1 шт
-
Морковь
2 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
400 г
-
Томатная паста
280 г
-
Сахар
1 ст. л.
-
Фасоль консервированная
1 бан.
-
Соль
(по вкусу)
1 ст. л.
-
Перец черный
5 шт
-
Перец душистый
4 шт
-
Масло растительное
(для обжаривания)
50 мл
-
Лист лавровый
2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3498.6 ккал
белки
175.8 г
жиры
198.4 г
углеводы
266 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
10.2 г
Рецепт «Красный борщ»:
Данное количество продуктов рассчитано на 5 литров готового борща.
1)Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир и пленочки, а затем нарезаем. Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой (около 4 литров). Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем ВСЮ пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавляем огонь. Варим свинину 45-60 минут.
2)Свеклу очищаем, затем натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой) и добавляем в кастрюлю к мясу, варим около 15 минут. Свекла должна посветлеть.
3)Морковь очищаем, натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой), отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 15 минут.
4)Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 10 минут.
5)Нашинкуем свежую капусту, отправляем в кастрюлю, варим ещё около 10 минут.
6)Нарезаем лук, затем обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
7)Добавляем к луку томатную пасту и 1 ст. л. сахара. Тщательно перемешиваем, заливаем горячей водой, накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.
8)Лук с томатной пастой отправляем в кастрюлю. Перемешиваем и варим ещё 10 минут.
9)Далее добавляем лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек и соль.
10)Добавляем консервированную фасоль, тщательно перемешиваем и прокипятим ещё около 5 минут.
Красный борщ готов! Сервировать готовое блюдо сметаной, укропом и при желании можно добавить давленный чеснок.