Салат из молодой капусты с кукурузой
Салат довольно простой. Но очень вкусный! Сочный, свежий, хрустящий, пикантный, легкий. Готовится за минуты из самых доступных продуктов. Попробуйте!
Ингредиенты для «Салат из молодой капусты с кукурузой»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(молодая капуста)
300 г
-
Огурец соленый
200 г
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Кукуруза
(консервированная)
300 г
-
Укроп
1/2 пуч.
-
Горчица
(дижонская)
1 ч. л.
-
Хрен
1 ч. л.
-
Сметана
200 г
-
Соль
1/4 ч. л.
-
Перец черный
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1861.7 ккал
белки
73.6 г
жиры
80.5 г
углеводы
206.6 г
100 г блюда
ккал
143.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
15.9 г
Рецепт «Салат из молодой капусты с кукурузой»:
Молодую капусту нашинковать.
Соленые огурцы нарезать соломкой. Можно использовать и маринованные огурчики, но соленые все же предпочтительнее.
Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой.
Яичные желтки растереть с горчицей (1 ч. л дижонской или 1/2 столовой или русской), столовым хреном, солью и перцем.
Добавить сметану (15%-20%), перемешать соус до однородности.
Выложить овощи и яичный белок в большой салатник или чашу, добавить кукурузу и измельченный укроп.
Заправить салат соусом, перемешать. Попробовать на соль.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Идея принадлежит кулинарному каналу Здоровое питание.