Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Молочная пропитка для бисквита

0


Молочная пропитка для бисквита

Испеченный бисквит суховат на вкус, поэтому, чтобы сделать его более сочным, приготовьте молочную пропитку для бисквита. Вам потребуется всего лишь 5-6 минут и небольшое количество ингредиентов.

Описание приготовления:

Сладкая молочная пропитка для бисквита обязательно пригодится, если вы собираетесь приготовить из бисквита вкусный торт. Пропитанная основа получится сочной, влажной и нежной на вкус. В качестве крема используйте взбитые сливки или нежный сливочный сыр, взбитый со сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан (любой жирности)
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Ароматизатор  — 0,25 Чайных ложки (у меня цитрусовый)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Молочная пропитка для бисквита»

Молочная пропитка для бисквита

Подготовьте указанные ингредиенты.

Молочная пропитка для бисквита

В кастрюлю с антипригарным дном, ковш или казан всыпьте сахарный песок и добавьте цитрусовый ароматизатор. Не заменяйте его лимонным соком, иначе молоко свернется при нагревании и вы получите творожистую жидкость. Ароматизатор можно использовать как цитрусовый, так и ванильный или любой другой по желанию.

Молочная пропитка для бисквита

Влейте молоко любой жирности и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Молочная пропитка для бисквита

Прогрейте молоко практически до кипения, чтобы в нем полностью растворился сахарный песок. Выключите нагрев и остудите молочный сироп.

Молочная пропитка для бисквита

Перелейте сироп в соусник или небольшую емкость, пропитайте испеченный бисквит. С такой пропиткой, торт приготовленный на бисквитной основе, будет необычайно нежным на вкус.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: