Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Секрет приготовления воздушного и рассыпчатого риса!

0


Приготовленный таким способом вареный рис является полуфабрикатом к салатам, закускам и сложным гарнирам, входит в огромное количество вкусных рецептов!

Ингредиенты

  • Длиннозерный рис 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Подсолнечное масло 1 стол. л.
    • Основные ингредиенты
      Рис

    • Кухня мира
      Русская кухня

    Инвентарь:

    кружка, сотейник, дуршлаг, удобная емкость, чашка, тарелка, ложка, вилка

    Приготовление:


    Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого риса:
     
    Отмеряем нужное для приготовления количество риса. Промываем рис под проточной водой, пока она не станет прозрачной.
    Оставляем замачиваться рис на 30 минут. 
    Сливаем воду с настоявшейся крупы, добавляем 2 стакана кипятка, ставим на высокий огонь, один раз перемешиваем и доводим до кипения.
    Уменьшаем огонь до минимального, прикрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут (в зависимости от сорта риса). Через 10 минут подсаливаем и перемешиваем рис.
    Закрываем кастрюлю крышкой, выключаем плиту и даем постоять кастрюле с рисом 5 минут до готовности.
    Выкладываем рис в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой 3-4 минуты хорошо перемешивая ложкой.
    Выкладываем готовый к употреблению рис в тарелку (или удобную емкость) и приправляем подсолнечным маслом.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    5 × три =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: