Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жареная клубника

0

Предлагаю попробовать интересный способ приготовления клубники. Особенно актуально будет для ягоды недостаточно сладкой и ароматной, которую просто так не съесть.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить жареную клубнику, я расскажу ниже. Если вы не против алкоголя, то на последнем этапе можно добавить 2 ст.л. коньяка или рома. Выпарите его на сильном огне. Клубника получается сладкой, сочной и очень вкусной! Подойдет в качестве добавки к мороженому, сладким тостам, оладушкам или блинчикам.

Ингредиенты:

  • Клубника  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Жареная клубника»

Жареная клубника

Подготовьте все ингредиенты.

Жареная клубника

Клубнику помойте, удалите хвостик и обсушите. Разрежьте пополам. Крупные ягоды можно разрезать на 4 части.

Жареная клубника

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте.

Жареная клубника

Добавьте клубнику. Жарьте примерно 2 минуты, аккуратно помешивая.

Жареная клубника

Ягода должна пропитаться сиропом, но сохранить свою форму.

Жареная клубника

Жареная клубника готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.