Жареная клубника
Предлагаю попробовать интересный способ приготовления клубники. Особенно актуально будет для ягоды недостаточно сладкой и ароматной, которую просто так не съесть.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить жареную клубнику, я расскажу ниже. Если вы не против алкоголя, то на последнем этапе можно добавить 2 ст.л. коньяка или рома. Выпарите его на сильном огне. Клубника получается сладкой, сочной и очень вкусной! Подойдет в качестве добавки к мороженому, сладким тостам, оладушкам или блинчикам.
Ингредиенты:
- Клубника — 200 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Жареная клубника»
Подготовьте все ингредиенты.
Клубнику помойте, удалите хвостик и обсушите. Разрежьте пополам. Крупные ягоды можно разрезать на 4 части.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте.
Добавьте клубнику. Жарьте примерно 2 минуты, аккуратно помешивая.
Ягода должна пропитаться сиропом, но сохранить свою форму.
Жареная клубника готова, приятного вам аппетита!