Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жареная клубника

0


Жареная клубника

Предлагаю попробовать интересный способ приготовления клубники. Особенно актуально будет для ягоды недостаточно сладкой и ароматной, которую просто так не съесть.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить жареную клубнику, я расскажу ниже. Если вы не против алкоголя, то на последнем этапе можно добавить 2 ст.л. коньяка или рома. Выпарите его на сильном огне. Клубника получается сладкой, сочной и очень вкусной! Подойдет в качестве добавки к мороженому, сладким тостам, оладушкам или блинчикам.

Ингредиенты:

  • Клубника  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Жареная клубника»

Жареная клубника

Подготовьте все ингредиенты.

Жареная клубника

Клубнику помойте, удалите хвостик и обсушите. Разрежьте пополам. Крупные ягоды можно разрезать на 4 части.

Жареная клубника

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте.

Жареная клубника

Добавьте клубнику. Жарьте примерно 2 минуты, аккуратно помешивая.

Жареная клубника

Ягода должна пропитаться сиропом, но сохранить свою форму.

Жареная клубника

Жареная клубника готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: