Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пудинг из тапиоки с фруктами

0


Божественно вкусный десерт! Нежные жемчужины тапиоки, со вкусом и ароматом сезонных фруктов, насытят Вас приятной свежестью — в жаркий, летний денек!

Ингредиенты для «Пудинг из тапиоки с фруктами»:

  • Тапиока

    100 г

  • Напиток овсяный

    (я брала (НЕмолоко))

    600 мл

  • Персик

    3 шт

  • Клубника

    200 г

  • Ванилин

    1 пакет.

  • Сахар

    40 г

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Пудинг из тапиоки с фруктами»:

Пудинг из тапиоки с фруктами

Жемчужины тапиоки залить 2 стаканами воды и оставить минут на 40.

Пудинг из тапиоки с фруктами

Остатки воды слить, а тапиоку переложить в сотейник с толстым дном. Залить овсяным молоком и поставить на огонь. Все время помешивая варить тапиоку на слабом огне минут 15-20, масса загустеет, а жемчужинки станут прозрачными. Затем добавить ванилин, перемешать и оставить пудинг до полного остывания.

Пудинг из тапиоки с фруктами

Персики помыть и нарезать дольками.

Пудинг из тапиоки с фруктами

Клубнику помыть и освободить от плодоножки.

Пудинг из тапиоки с фруктами

Взять стаканчики или креманки и наполнить на 1/3 пудингом. Сверху выложить персики.

Пудинг из тапиоки с фруктами

Выложить еще один слой пудинга, оставляя место для клубники. На этом этапе пудинг надо хорошо охладить. Не менее чем на час убрать в холодильник.

Пудинг из тапиоки с фруктами

Перед подачей на пудинг выложить клубнику, украсить веточкой мяты, посыпать орешками или шоколадом. И пусть весь мир подождет…

Пудинг из тапиоки с фруктами
Вкусно!
Пудинг из тапиоки с фруктами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.