Пудинг из тапиоки с фруктами
Божественно вкусный десерт! Нежные жемчужины тапиоки, со вкусом и ароматом сезонных фруктов, насытят Вас приятной свежестью — в жаркий, летний денек!
Ингредиенты для «Пудинг из тапиоки с фруктами»:
-
Тапиока
100 г
-
Напиток овсяный
(я брала (НЕмолоко))
600 мл
-
Персик
3 шт
-
Клубника
200 г
-
Ванилин
1 пакет.
-
Сахар
40 г
Время приготовления: 120 минут
Рецепт «Пудинг из тапиоки с фруктами»:
Жемчужины тапиоки залить 2 стаканами воды и оставить минут на 40.
Остатки воды слить, а тапиоку переложить в сотейник с толстым дном. Залить овсяным молоком и поставить на огонь. Все время помешивая варить тапиоку на слабом огне минут 15-20, масса загустеет, а жемчужинки станут прозрачными. Затем добавить ванилин, перемешать и оставить пудинг до полного остывания.
Персики помыть и нарезать дольками.
Клубнику помыть и освободить от плодоножки.
Взять стаканчики или креманки и наполнить на 1/3 пудингом. Сверху выложить персики.
Выложить еще один слой пудинга, оставляя место для клубники. На этом этапе пудинг надо хорошо охладить. Не менее чем на час убрать в холодильник.
Перед подачей на пудинг выложить клубнику, украсить веточкой мяты, посыпать орешками или шоколадом. И пусть весь мир подождет…
Вкусно!