Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Медальоны из свинины с грибным соусом

0


Медальоны из свинины с грибным соусом

Медальоны из свинины с грибным соусом-блюдо, которое заставит Вас готовить его снова и снова!!!

Ингредиенты для «Медальоны из свинины с грибным соусом»:

Для гарнира

  • Картофель

    (отварной)

    300 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Для мяса

  • Свинина

    (филе)

    500 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

Для соуса

  • Шампиньоны

    200 г

  • Сметана

    3 ст. л.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Масло сливочное

    40 г

  • Горчица

    1 ст. л.

Рецепт «Медальоны из свинины с грибным соусом»:

1)Картофель режем ломтиками, а потом обжариваем все на растительном масле. Лук режем полукольцами и добавляем в сковороду к картофелю, обжариваем до готовности.
2)Филе нарезаем на крупные кусочки и, чтобы придать им форму медальонов, слегка придавливаем мясо к рабочей поверхности. Мясо посыпаем солью, перцем и мукой.
3)Обжариваем мясо на сковороде: сначала на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны. Потом еще несколько минут жарим на слабом огне. Готовое мясо пока откладываем в сторону.
4)Готовим соус: Нарезаем ломтиками шампиньоны. Обжариваем шампиньоны на сливочном масле, добавляем сметану, горчицу, соль и перец. Оставляем все тушиться еще около 10 минут.
5) Готовый гарнир выкладываем на тарелку украшаем свежей петрушкой. Медальоны нарезаем и выкладываем рядом к гарниру и поливаем грибным соусом. Вкусный ужин готов!!!
Приятного просмотра и аппетита!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: