Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Барбекю в стиле Санта-Мария

0


Барбекю в стиле Санта-Мария

Этот метод барбекю ведет свою историю из города Санта-Мария в штате Калифорния. В основе лежат два принципа: смесь самых простых приправ (соль, перец, сушеный чеснок) и приготовление на открытом огне. Дым от сгорающих дров является фактически самостоятельной приправой, определяющей вкус готового блюда. И цвет, кстати, тоже. Готовое блюдо кажется чуть ли не сгоревшим, но волноваться за мясо не стоит — это впечатление создает слой специй после контакта с огнем и дымом.

Ингредиенты для «Барбекю в стиле Санта-Мария»:

  • Мясо

    (Мясо может быть любым: свинина, баранина, говядина. Таким способом готовят даже курицу и индейку.)

    1 кг

  • Соль

    1 ст. л.

  • Перец черный

    1 ст. л.

  • Чеснок

    (В смеси используется сушеный гранулированный чеснок)

    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Барбекю в стиле Санта-Мария»:

Барбекю в стиле Санта-Мария

Приготовить смесь приправ. Для этого смешать в отдельной посуде соль, перец и гранулированный чеснок

Барбекю в стиле Санта-Мария

Равномерно посыпать мясо слоем смеси приправ. Дать постоять примерно 1 час. Обычно в это время разжигают гриль.

Барбекю в стиле Санта-Мария

Жарить на открытом огне до готовности, поддерживая слабый жар, чтобы не обгорели специи. При наличии косточек стараться участки в районе кости прогревать отдельно

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: