Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Праздничный овощной гарнир с грибами!

0


Довольно простой рецепт приготовления вкусного праздничного гарнира с овощами для любителей здорового питания!

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль 200 гр.
  • Грибы шампиньоны 100 гр.
  • Цветная капуста 200 гр.
  • Сыр твердых сортов 50 гр.
  • Сливки 40% 150 гр.
  • Соевый соус 3 стол.л.
  • Оливковое масло по вкусу.
  • Острый перец Чили по вкусу.
  • Кинза по вкусу
  • Морская соль по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Капуста, Грибы, Сыр, Сливки, Зелень

    • Порционность
      4 порции

    • Кухня мира
      Русская кухня

    Инвентарь:

    Нож, разделочная доска, сковорода, миска, терка, лопатка, блюдо, тарелка, столовая ложка, чайная ложка, вилка

    Приготовление:


    Пошаговый рецепт приготовления гарнира с грибами: 
     
    Для приготовления шикарного гарнира, который в первую очередь возьмут на заметку любители здорового питания, нам понадобится:
    200 гр. стручковой фасоли, немного оливковое масла, 100 гр. грибов (шампиньоны), одна веточка кинзы, 50 гр. сыра твердых сортов,
    36% — 40% сливки — 150 гр., 200 гр. цветной капусты, соевый соус по вкусу, морская соль по вкусу и острый перец Чили по вкусу.
    Для того, чтобы ушла лишняя вода из грибов и фасоли, перед началом готовки блюда, нужно выложить продукты на салфетки и промокнуть, что очень важно.
    Включаем плиту на большой огонь и нагреваем сковороду, добавив в нее по вкусу оливковое масло. 
    На разогретую сковороду выкладываем грибы и обжариваем, помешивая лопаткой. На крупной терке натираем сыр твердых сортов. 
    Как только грибы поджарились до золотистости, на что ушло порядка 5 минут, добавляем к ним в сковороду стручковую фасоль и продолжаем обжаривать 3-4 минуты.
    Добавляем в сковороду цветную капусту и продолжаем обжаривать около 4 минут, после чего добавляем 3 стол.л. соевого соуса, морской соли и перец Чили по вкусу.
    Хорошо перемешав все ингредиенты в сковороде до однородности, добавляем сливки, перемешиваем и прикрыв крышкой тушим порядка 5-6 минут.
    Обильно посыпаем сверху тертым сыром и, прикрыв крышкой, томим еще пару минут, выключив плиту. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем листиками кинзы.
    Готовим вкусно, готовим просто, готовим шикарный гарнир дома вместе! Всем желаю приятного аппетита! 

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    2 × один =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: