Банановый ликёр
Люблю подавать гостям домашние алкогольные напитки – вкусные и натуральные. Одним из любимых напитков для женской компании является банановый ликер, рецептом которого я хочу сегодня с вами поделиться.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Банан -
Порционность
4 порции -
Кухня мира
Французская кухня
Инвентарь:
блендер, миксер, миска, емкость с крышкой, красивая бутылка
Приготовление:
Бананы почистить, порезать колечками и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Пюре из бананов поместить в глубокую миску, добавить молоко. Сгущенное молоко и хорошо взбить при помощи миксера. Добавить яичные белки и еще раз взбить. Не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой водку. Полученную массу переливаем в емкость, которая герметично закрывается и отправляем в холодильник на 1 час. Процеживаем ликер через двойной слой марли, хорошо выжимаем остаток, переливаем в бутылку и подаем к столу.
Банановый ликер готов! Хранить такой ликер в холодильнике нужно не более 7 дней. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!