Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром

0


Предлагаю приготовить воздушные слоеные конвертики с ветчиной и сыром. Такое угощение понравится как взрослым, так и детям. Очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник и т.д. Готовятся очень быстро!

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое 500 гр.;
  • ветчина 150 гр.;
  • сыр твердый 150 гр.;
  • яичные желтки 2 шт.;
  • кунжут 2 ст.л.
    • Основные ингредиенты
      Ветчина, Сыр, Слоеное тесто

    • Порционность
      4 порции

    • Кухня мира
      Французская кухня

    Инвентарь:

    доска, скалка, нож, вилка, противень, духовка.

    Приготовление:

    Подготовить все ингредиенты. В этом рецепте можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто, но при использовании дрожжевого теста конвертики получатся более воздушными.

    Тесто разморозить и разрезать на 8 квадратов. Ветчину порезать мелким кубиком, сыр потереть на крупной терке. 

    Каждый квадрат теста немного раскатать скалкой, на середину квадрата выложить начинку, сначала ветчину, сверху сыр. Сложить края теста конвертиком и хорошо защипнуть. 

    Отделить белки от желтков (в рецепте нам понадобятся только желтки). Желтки взбить вилкой и нанести кулинарной кистью на конвертики. 

    Для того чтобы конвертики равномерно поднимались, сделать несколько проколов вилкой. Сверху конвертики посыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания (на 25 – 30 минут). 

    Готовые слоеные конвертики употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

    Слоеные конвертики с ветчиной и сыром готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
    Приятного аппетита!           

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    восемнадцать + шесть =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: