Салат «Флотский»
Пикантный салат с ярким вкусом.
Ингредиенты для «Салат "Флотский"»:
-
Консервы рыбные
1 бан.
-
Картофель
(средний)
2 шт
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
(маленькая луковица)
1 шт
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Орехи
1 горст.
-
Масло сливочное
(Масло предварительно подморозить в морозильной камере)
30 г
-
Сыр голландский
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Майонез
по вкусу
Рецепт «Салат "Флотский"»:
Рыбные консервы (сайра в масле)размять вилочкой, предварительно из консервов слить излишки масла.
Морковь (1 шт.) отварить, натереть на терке соломкой.
Картофель (2 шт.) отварить, натереть на терке соломкой.
Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками/кусочками.
Грецкие орехи промыть, слегка обжарить, порубить мелкими кусочками.
Сыр (50 гр.) натереть на терке соломкой.
Салат собирать в формовочном кольце слоями по порядку:
1-й слой картофельная соломка (смазать слегка майонезом).
2-й слой рыбные консервы (сайра)
3-й слой натертое соломкой подмороженное сливочное масло.
4-й слой измельченный репчатый лук.
5-й слой морковная соломка, смазанная майонезом.
6-й слой сырная соломка, слегка смазанная майонезом.
Далее салат посыпать натертым яичным желтком и дроблеными грецкими орехами.
Салат украсить по вкусу. Цветок ромашки вырезан из яичного белка. Сверху салат посыпать свежей зеленью. Салат поставить в холодильник для охлаждения и пропитки слоев.
Приятного аппетита!