Грильяжные конфеты с курагой и черносливом
Готовлю очень вкусные домашние конфеты с орехами, черносливом и курагой. Можно взять какой- то один вид орехов, а можно смесь разных. Готовить их легко и быстро, а результат восхитительный. Такие конфетки можно упаковать в красивую коробку и преподнести к качестве подарка. По вкусу они нисколько не отличаются от покупных, даже еще вкуснее.
Ингредиенты для «Грильяжные конфеты с курагой и черносливом»:
-
Орехи грецкие
70 г
-
Арахис
70 г
-
Курага
50 г
-
Чернослив
30 г
-
Сахар
120 г
-
Мед
2 ст. л.
-
Сок лимонный
1 ст. л.
-
Шоколад темный
60 г
-
Стружка кокосовая
2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Грильяжные конфеты с курагой и черносливом»:
Основные ингредиенты, которые потребуются для конфет. Орехи предварительно надо слегка обжарить, с арахиса удалить шелуху. Курагу и чернослив ошпарить кипятком и просушить полотенцем.
Орехи измельчить мелко, но так, чтобы остались кусочки, курагу и чернослив мелко нарезать.
Смешать в миске орехи, курагу и чернослив.
Теперь надо сварить сироп. Сахар и мед нагреть до кипения и варить на медленном огне до золотистого цвета и полного растворения сахара. Вконце влить лимонный сок, чтобы грильяж не был стекловидным, перемешать.
Сироп влить в смесь и быстро все хорошо перемешать.
Скатать шарики весом по 30 грамми поставить охлаждаться в холодильник.
Растопить шоколад на водяной бане.
Застывшие конфеты обмазать шоколадом, по желанию их можно обсыпать орехами или кокосовой стружкой. Грильяжные конфеты поставить в холодильник чтобы шоколад застыл.