Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Грильяжные конфеты с курагой и черносливом

0


Готовлю очень вкусные домашние конфеты с орехами, черносливом и курагой. Можно взять какой- то один вид орехов, а можно смесь разных. Готовить их легко и быстро, а результат восхитительный. Такие конфетки можно упаковать в красивую коробку и преподнести к качестве подарка. По вкусу они нисколько не отличаются от покупных, даже еще вкуснее.

Ингредиенты для «Грильяжные конфеты с курагой и черносливом»:

  • Орехи грецкие

    70 г

  • Арахис

    70 г

  • Курага

    50 г

  • Чернослив

    30 г

  • Сахар

    120 г

  • Мед

    2 ст. л.

  • Сок лимонный

    1 ст. л.

  • Шоколад темный

    60 г

  • Стружка кокосовая

    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Грильяжные конфеты с курагой и черносливом»:

Грильяжные конфеты с курагой и черносливом

Основные ингредиенты, которые потребуются для конфет. Орехи предварительно надо слегка обжарить, с арахиса удалить шелуху. Курагу и чернослив ошпарить кипятком и просушить полотенцем.

Грильяжные конфеты с курагой и черносливом

Орехи измельчить мелко, но так, чтобы остались кусочки, курагу и чернослив мелко нарезать.

Грильяжные конфеты с курагой и черносливом

Смешать в миске орехи, курагу и чернослив.

Грильяжные конфеты с курагой и черносливом

Теперь надо сварить сироп. Сахар и мед нагреть до кипения и варить на медленном огне до золотистого цвета и полного растворения сахара. Вконце влить лимонный сок, чтобы грильяж не был стекловидным, перемешать.

Грильяжные конфеты с курагой и черносливом

Сироп влить в смесь и быстро все хорошо перемешать.

Грильяжные конфеты с курагой и черносливом

Скатать шарики весом по 30 грамми поставить охлаждаться в холодильник.

Грильяжные конфеты с курагой и черносливом

Растопить шоколад на водяной бане.

Грильяжные конфеты с курагой и черносливом

Застывшие конфеты обмазать шоколадом, по желанию их можно обсыпать орехами или кокосовой стружкой. Грильяжные конфеты поставить в холодильник чтобы шоколад застыл.

Грильяжные конфеты с курагой и черносливом

Грильяжные конфеты с курагой и черносливом

Грильяжные конфеты с курагой и черносливом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: