Творожно-клубничное желе
Такой творожно-клубничный десерт с желатином отличная альтернатива тортикам и любой другой выпечке в летнюю жару. Многие не очень любят творог, и я в том числе, то в этом рецепте его вкус не очень сильно выражен, особенно если использовать пастообразный творог. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный десерт, и он непременно понравится всей вашей семье.
Ингредиенты для «Творожно-клубничное желе»:
-
Творог
200 г
-
Клубника
200 г
-
Сливки
(20-35%)
30 мл
-
Сахарная пудра
3 ст. л.
-
Желатин
15 г
-
Вода
70 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Творожно-клубничное желе»:
Взять 150 гр. клубники, перебить в блендере,50 гр. целой клубники отложить для украшения и соуса.
В клубничное пюре добавить творог (у меня был 5%), сливки, сахарную пудру.
Все тщательно пробить погружным блендером.
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать. Затем нагреть до растворения желатина, но не кипятить.
Желатин добавить к творожно- клубничной массе, хорошо перемешать.
Разлить в силиконовые формочки, положить кусочки клубники. Так как стабилизация желатина начинается при температуре ниже 15 градусов, то поместить желе в холодильник на несколько часов.
Застывшее желе извлечь из формочек, переложить на блюдо, несколько штук клубники размять и полить десерт.