Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Икра из баклажанов

0


Икра из баклажанов

Этот рецепт очень пригодится для дачи, если у вас на ней нет духовки.
Главное готовим с вдохновением!

Ингредиенты для «Икра из баклажанов»:

  • Баклажан

    2 шт

  • Лук зеленый

    1 пуч.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Рецепт «Икра из баклажанов»:

Икра из баклажанов

Баклажаны помыть и обсушить бумажным полотенцем. Хвостик не отрезать.

Икра из баклажанов

Завернуть баклажан в фольгу, каждый отдельно.
Фольгу сложить в 2 слоя, чтобы не прогорела.

Икра из баклажанов

Включить газ, убавить на минимум.
Положить завернутый баклажан прямо на горелку с огнем.
Через 3-4 минуты перевернуть на другой бок.
Так продолжать «запекать» баклажан до тех пор, пока при постукивании по фольге не услышите глухой звук.
У меня ушло 25 минут. Баклажаны у меня больше среднего размера.

Икра из баклажанов

Готовый баклажан аккуратно развернуть ( не обожгитесь!)
Снять шкурку, она прекрасно и легко снимается.

Икра из баклажанов

Нарезать мелко зеленый лук. Обжарить его на подсолнечном масле.

Икра из баклажанов

Мякоть баклажана нарезать и добавить к луку.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить мелконарезанный чеснок. Аккуратно перемешать и снять с огня.

Подавать с картошечкой или просто намазать на хлеб! Ммммм… вкусно!

Икра из баклажанов

Угощайтесь!

Икра из баклажанов

Приятного аппетита!

Икра из баклажанов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: