Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Заливное из фаршированной краснопёрки

0


Заливное из фаршированной краснопёрки

Если у вас есть такая рыба, как краснопёрка, предлагаю приготовить из неё изумительную закуску, которая украсит любой праздничный стол. Это заливное из фаршированной краснопёрки. Таким же образом можно приготовить и щуку.

Ингредиенты для «Заливное из фаршированной краснопёрки»:

  • Рыба

    (краснопёрка, 3 шт.)

    1000 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Сало

    100 г

  • Перец черный

    (горошек)

    1 ч. л.

  • Лист лавровый

    2 шт

  • Смесь перцев

    (молотая)

    1/2 ч. л.

  • Лук зеленый

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

  • Желатин

    30 г

  • Вода

    1500 мл

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Заливное из фаршированной краснопёрки»:

Заливное из фаршированной краснопёрки

Меня угостили тремя краснопёрками, так обрадовалась, сразу побежала чистить, сфотографировала, когда уже отрезала головы. По этому же рецепту можно готовить щуку целиком, если небольшая или кусками.
Рыбу чистим от чешуи, головы отрезаем, удаляем жабры, хорошо промываем.

Заливное из фаршированной краснопёрки

Пальцами отделяем аккуратно шкуру в месте, где отрезана голова и "чулком" снимаем шкуру. В тех местах, где были плавники, помогаем острым ножом, чтобы не порвать шкуру. Удаляем у рыбы внутренности, хорошо промываем.

Заливное из фаршированной краснопёрки

Вот такие в итоге "чулки" из рыбы и тушки.

Заливное из фаршированной краснопёрки

Отделяем филе рыбы от костей, добавляем сало, лук, зелёный лук, зелень по желанию и перекручиваем на мясорубке.

Заливное из фаршированной краснопёрки

В фарш кладём соль по вкусу и молотую смесь перцев. Хорошо перемешиваем.

Заливное из фаршированной краснопёрки

Ставим вариться бульон. Головы и рыбьи кости заливаем водой, кладём по вкусу соль, перец горошком и лавровый лист. Учтите, что блюда с желатином требуют больше соли, но не пересолите. Доводим бульон до кипения, снимаем пену.

Заливное из фаршированной краснопёрки

Фаршируем рыбью шкуру. Пальцами кладём фарш, плотно, но без фанатизма, чтобы шкура не лопнула.

Заливное из фаршированной краснопёрки

Заворачиваем фаршированные тушки по одной в марлю и кладём в кипящий бульон, добавляем целую морковь. Я использовала марлю, чтобы рыба не развалилась, когда будем её доставать. Доводим до кипения и варим 20 минут на среднем огне. Морковь достаю через 10 минут, чтобы она не переварилась, использую далее для декора.

Заливное из фаршированной краснопёрки

Достаём готовую рыбу. Процеживаем бульон. Даём бульону остыть. Заливаем желатин бульоном, согласно инструкции вашего желатина.
Я рассчитываю: 10 гр желатина на 300 мл бульона (на одну рыбину). В данном случае брала около 1 л готового процеженного бульона (на 3 шт.). Замачивала желатин 30 гр — 100 мл бульона.
Набухший желатин нагревала до растворения, смешивала с остальным бульоном.

Заливное из фаршированной краснопёрки

Кладём готовую фаршированную рыбу в удобные для подачи формы, аккуратно заливаем раствором бульона с желатином.

Заливное из фаршированной краснопёрки

Украшаем по желанию зеленью и морковью. Ставим для застывания в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Заливное из фаршированной краснопёрки

Перед подачей достаём заливное из холодильника, режем на порции.
Приятного аппетита!!!

Заливное из фаршированной краснопёрки

Заливное из фаршированной краснопёрки

Заливное из фаршированной краснопёрки

Заливное из фаршированной краснопёрки

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: