Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овощной кекс с кабачком

0


Овощной кекс с кабачком

Сегодня приготовим овощной кекс. Если кто-то хочет удивить себя или своих близких, советую попробовать приготовить эту чудесную выпечку!

Ингредиенты для «Овощной кекс с кабачком»:

  • Кабачок

    180 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Кефир

    50 г

  • Сахар

    120 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    180 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Ванилин

    0.5 ч. л.

  • Масло сливочное

    50 г

  • Сахарная пудра

    5 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Овощной кекс с кабачком»:

1. Моем и чистим кабачок, натираем его на терке. После этого убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Важно, чтобы кабачок не был слишком влажным, иначе кекс будет сырым.
2. Соединяем в миске яйца, кефир, сахар, хорошо перемешиваем венчиком.
3. В яичную смесь добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Затем добавляем ванилин и сливочное масло, смешиваем все ингредиенты до однородности.
4. Добавляем кабачок, перемешиваем.
5. Подготавливаем форму. Если вы используете силиконовую форму, можно смазать ее небольшим количеством растительного масла. Если используете железную форму, нужно сделать «французскую рубашку» (смазать форму сливочным маслом и сверху посыпать мукой»
6. Выкладываем получившуюся массу в форму, отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
7. Дать кексу остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: