Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бисквитный яблочный пирог

0


Бисквитный яблочный пирог

Для любителей сладкой выпечки, предлагаю вот такой вкусный и нежный пирог с яблоками.

Ингредиенты для «Бисквитный яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная/

    Мука

    (стакан 200 мл.)

    1 стак.

  • Яйцо куриное(категории СО)

    3 шт

  • Сахар(стакан 200 мл.)

    1 стак.

  • Масло топленое1 ст. л.
  • Масло сливочное(для смазывания листов пергамента)
  • Яблоко(крупные яблоки)

    2 шт

  • Сахарная пудра
  • Кислота лимонная2 ст. л.
  • Сода1/3 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.

Рецепт «Бисквитный яблочный пирог»:

Бисквитный яблочный пирог

Прежде чем приступить к приготовлению теста для пирога, лист пергамента круглой формы смазать тонким слоем сливочного масла. Процедуру повторить дважды, т. е. два листа пергамента смазать маслом.

Бисквитный яблочный пирог

Листы вложить в форму для выпекания и отправить в холодильник для охлаждения масла.

Бисквитный яблочный пирог

Далее яблоки почистить нарезать кубиками/кусочками. Добавить в миску воду и 2 ст. ложки лимонной кислоты.

Бисквитный яблочный пирог

В отдельную миску добавить яйца (3 шт.)

Бисквитный яблочный пирог

Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар (1 стакан)Соль (1/4 ч. ложки), соду (1/3 ч. ложки). Взбить яйца и сахар до бела при помощи миксера.

Бисквитный яблочный пирог

Далее порциями добавить муку (1 стакан). Движениями снизу вверх, аккуратно, перемешать взбитую яичную основу и муку. Тесто отставить.

Бисквитный яблочный пирог

Яблоки выложить на бумажное полотенце и обсушить.

Бисквитный яблочный пирог

Форму с промасленным пергаментом достать из холодильника, выложить яблоки, сверху на яблоки выложить бисквитное тесто.

Бисквитный яблочный пирог

Форму поместить в разогретую до 180-190С духовку, выпекать до румяной корочки.
Готовность пирога проверить на сухую лучину. Примерное время выпекания 40-50 мин.

Бисквитный яблочный пирог

Приятного чаепития!

Бисквитный яблочный пирог

Бисквитный яблочный пирог

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: