Луковый рис!!! Больше 10 лет готовлю его так!!! Потрясающий гарнир
Готовлю этот гарнир уже очень много лет. Моя семья уплетает его с удовольствием. И даже необязательно к мясу, а даже просто так. Невозможно остановиться, настолько он вкусный и ароматный. Не знаете чем удивить свою семью на ужин или обед? Обязательно приготовьте рис так.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Лук, Рис
Инвентарь:
нож,разделочная доска,сковорода,
Приготовление:
Подготовить необходимые ингредиенты. Рис предварительно промыть под проточной водой.
Нарезать мелко лук.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до готовности.
Всыпать рис и перемешать. Влить воду. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне примерно 10 минут.
Перемешать рис и снова накрыть крышкой. Готовить еще примерно 10 минут.
Посолить и перемешать. Выключить плиту и оставить рис под крышкой еще минут на 10.
Вкусный и очень необычный рис готов. Приятного аппетита. Его можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать как гарнир к мясу или рыбе.