Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мурманское сало – Спецпосол скумбрии – Малосольная маринованная скумбрия

0


Мурманское сало – именно так называют этот способ засолки скумбрии. Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной. Кроме того, это очень удобный способ, так как можно хранить скумбрию в морозилке и доставать по мере необходимости. Если переживаете касательно чеснока, то спешу вас заверить, что именно чеснок в умеренном количестве придает оригинальный вкус скумбрии, при этом после заморозки он теряет свою остроту.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая 2 шт. (общий вес 4 филе — 560 г)
  • Соль 1 ч.л. (скумбрия получается малосольная, если любите более сильный просол, увеличьте количество соли)
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист 2–4 шт.
  • Черный перец 0,5 ч.л.
  • Кориандр 0,5 ч.л.
  • Чеснок 4 зубчика
    • Основные ингредиенты
      Скумбрия

    Приготовление:

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    16 + девятнадцать =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: